домой 19 августа 22:51

Российский союз промышленников и предпринимателей

Поиск

Новости

Cостоялось заседание Комиссии РСПП по телекоммуникациям и информационным технологиям25 марта

25 марта в здании РСПП на Котельнической набережной состоялось заседание Комиссии РСПП по телекоммуникациям и информационным технологиям по вопросу о повышении эффективности взаимодействия участников инфокоммуникационной отрасли, гражданского общества и правоохранительных органов по прекращению оборота противоправного контента в Интернете.

В заседании приняли участие представители Минкомсвязи России, МВД России, ФСБ России, Совета Федерации ФС РФ, ведущих операторов сотовой и фиксированной связи, отраслевых общественных организаций.

В докладах М.М Твердынина, председателя правления Региональной Общественной Организации "Центр Интернет-технологий» (РОЦИТ) и А.В.Лавриновой, заместителя директора Некоммерческого Партнерства Поставщиков Программных Продуктов (НП ППП) были даны характеристики состояния проблем борьбы с распространением противоправного контента и соблюдения авторских прав в Интеренте, обобщен международный опыт и выдвинут ряд инициатив по их решению в России.

В обсуждении докладов и проекта Решения Комиссии приняли участие: И.ЕДискин, член Совета Общественной палаты Российской Федерации; С.К.Белов, руководитель департамента ОАО «Ростелеком»; П.Э.Кисс, советник комитета СФ по естественным монополиям; Я.М.Воробьева, ведущий юрисконсульт ГК «Акадо»; В.А.Левчик, руководитель нормативно-правовой секции АРОС; И.Ю.Левова, аналитик РАЭК и другие.

В ходе оживленного обмена мнениями участниками заседания было достигнуто понимание, что принимаемые меры должны носить комплексный характер. Усилия должны быть направлены на совершенствование законодательства, повышение эффективности работы правоохранительных органов, создание механизмов саморегулирования, однако, по общему мнению, наиболее действенным средством является формирование гражданского общества с нетерпимой позицией к противоправному контенту, нарушению авторских прав.

Учитывая многогранность проблемы, Комиссией было принято решение сформировать рабочую группу при Комиссии РСПП, в которую были приглашены все заинтересованные стороны. В результате работы планируется выработать консолидированную позицию бизнес сообщества, органов госвласти и общественных организаций и предложить с влиятельной трибуны РСПП конкретные согласованные меры по противодействию оборота противоправного контента в Интернете.

Приложение

Протокол заседания

Документы:

© Управление по региональной политике

Rambler's Top100 Rambler's Top100