домой 17 ноября 01:45

Российский союз промышленников и предпринимателей

Поиск

Новости

Состоялось заседание Российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений24 апреля

24 апреля 2015 года состоялось заседание Российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений.

На заседании Комиссии были рассмотрены основные направления налоговой политики (ОННП) на 2016 и плановый период 2017 и 2018 годов.

 Стороной объединений работодателей было отмечено, что в проекте не реализована в полном объеме принятая ранее на Комиссии договоренность о включении в указанный документ раздела, отражающего политику по обязательному социальному страхованию, а также было предложено зафиксировать в ОННП стратегию на ближайшие три года в отношении неналоговых платежей.

По результатам обсуждения Минфину России предложено:

- в месячный срок проинформировать Комиссию о результатах рассмотрения вышеуказанных замечаний и предложений;

- проработать вопрос об освобождении от налогообложения доходов физических лиц, не превышающих минимального размера оплаты труда;

- совместно с ФНС и Минэкономразвития России проинформировать Комиссию об уплате налогов компаниями, выигравшими конкурс в соответствии с Федеральным законом «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд»;

- дополнить проект ОННП мерами организационного характера по обеспечению предоставления услуг ФНС России физическим лицам на базе МФЦ.

На заседании РТК был рассмотрен законопроект о внесении изменений в Федеральный закон «О специальной оценке условий труда». Отмечено, что в представленном проекте учтены основные замечания ООР «РСПП» ранее представленные в Минтруд, в том числе в части установления возможности декларирования соответствия условий труда нормативным требованиям охраны труда на рабочих местах, условия труда на которых по результатам исследований и измерений признаны оптимальными или допустимыми (за исключением списочных рабочих мест) и уточнения порядка снижения класса (подкласса) условий труда при применении работниками, занятыми во вредных условиях труда, эффективных средств индивидуальной защиты.

На заседании были рассмотрены и поддержаны стороной объединений работодателей Правила аккредитации частных агентств занятости на право осуществления деятельности по предоставлению труда работников (персонала), подготовленные с учетом замечаний и предложений Ассоциация частных агентств занятости.

Рассмотрен и одобрен ряд подзаконных актов связанных с повышением мобильности трудовых ресурсов.

© Управление рынка труда и социального партнерства

Rambler's Top100 Rambler's Top100