домой 21 июня 09:38

Российский союз промышленников и предпринимателей

Поиск

Новости

Заседание Российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений27 июля

24 июля 2015 года состоялось очередное заседание Российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений.

На Комиссии были заслушана информация о работе по формированию проекта федерального бюджета на 2016 год и на плановый период 2017 и 2018 годов.

Сторонами работодателей и профсоюзов было обращено внимание стороны Правительства:

- на недопустимость ситуации, когда материалы, связанные с формированием бюджета  поступают в РТК после их рассмотрения на заседании Правительства Российской Федерации;
- на необходимость обязательного учета решений РТК (от 26 июня 2015 г.), касающиеся формирования бюджетов государственных внебюджетных фондов Российской Федерации, при формировании проекта федерального бюджета на 2016 г.

Комиссией принято решение направить до 10 августа с. г. предложения и замечания сторон по вопросу формирования  проекта  федерального бюджета на 2016 год и на плановый период 2017 и 2018 годов, а также рассмотреть проект бюджета на заседании РТК в сентябре с. г., до его рассмотрения в Правительстве Российской Федерации.

На РТК были обсуждены вопросы реализации мероприятий Стратегии инновационного развития Российской Федерации на период до 2020 года и вопросы эффективности государственной поддержки малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации.

Координатором стороны объединений работодателей, президентом РСПП А.Н. Шохиным было предложено стороне Правительства, учитывая достаточно высокую эффективность использования средств господдержки и нестабильную экономическую ситуацию,   не уменьшать  в 2016 г. объемы государственной поддержки малого и среднего предпринимательства.

На заседании Комиссии были рассмотрены и в основном одобрены проекты постановлений Правительства Российской Федерации об информационно-аналитической системе «Общероссийская база вакансий «Работа в России» и  о порядке согласования региональных программ повышения мобильности трудовых ресурсов. Указанные документы разработаны в  соответствии планом мероприятий по повышению мобильности трудовых ресурсов.

Стороной работодателей  по этим документам были высказаны замечания, связанных с обеспечением прав работодателей при их реализации, которые будут учены при доработке документов.

Президентом РСПП А.Н. Шохиным было предложено стороне Правительства принять меры, по ускорению разработки документов, связанных с формированием государственного реестра работодателей и по решению вопросов, возникающих при регистрации объединений работодателей в органах юстиции.

Комиссией были рассмотрены итоги проведения всероссийского конкурса «Предприятие высокой социальной эффективности в 2014 г.»  и приняты решения, связанные с организацией его проведения в этом году.

© Управление рынка труда и социального партнерства

Rambler's Top100 Rambler's Top100