домой 25 июня 20:37

Российский союз промышленников и предпринимателей

Поиск

Новости

Состоялось первое заседание Экспертной группы по финансированию энергоэффективных проектов при Комитете РСПП по энергетической политике и энергоэффективности30 мая

Решение о создании Экспертной группы по финансированию энергоэффективных проектов было принято на заседании Комитета РСПП по энергетической политике и энергоэффективности, состоявшемся 14 апреля 2011 года.

Руководителем Экспертной группы назначен генеральный директор Агентства инвестиционного консультирования Вадим Зазимко.

В состав Экспертной группы вошли представители компаний топливно-энергетического комплекса, банков, страховых и энергосервисных организаций.

На заседании обсудили тематические направления и сферы деятельности Экспертной группы, план работы на ближайшую перспективу, утвердили порядок взаимодействия между членами экспертной группы и действующими центрами компетенции по вопросам энергосбережения, в том числе с органами законодательной и исполнительной власти.

В ходе работы члены Экспертной группы затронут вопросы законотворческих инициатив, выдачи рекомендаций финансово-кредитным организациям по схемам финансирования проектов повышения энергетической эффективности, энергосервисного договора, прогрессивных энергосберегающих технологий, вопросы по созданию доступных образовательных программ в сфере энергоэффективности, а также возможности по созданию фонда инвестиций в проекты повышения энергетической эффективности.

Первоочередными задачами Экспертной группы станет проработка вопросов, разрешение которых сможет принести результат уже в ближайшей перспективе. По мнению экспертов, к таким вопросам относится энергосервисный договор, методика оценки финансово-кредитными организациями энергоэффективных инвестиционных проектов.

Как отметил руководитель Экспертной группы Вадим Зазимко, – «Экспертная группа не должна быть закрытым дискуссионным клубом. Экспертная группа преследует четкую цель, а именно – привлечение инвестиций в энергосбережение».

Следующее заседание группы намечено на конец июня 2011 года.

© Комитет по энергетической политике и энергоэффективности

Rambler's Top100 Rambler's Top100
11111