домой 20 сентября 15:46

Новости

Состоялось заседание Российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений26 февраля

26 февраля 2016 года состоялось очередное заседание Российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений.

На Комиссии с сообщением о проекте плана действий Правительства РФ, направленных на обеспечение стабильного социально-экономического развития Российской Федерации в 2016 году выступила заместитель Минэкономразвития Н.Р.Подгузова.

Сторона Комиссии, представляющая общероссийские объединения работодателей, в основном поддержала проект Плана, в который включены важные для бизнеса предложения РСПП: подготовка законопроекта по принципам установления и взимания неналоговых платежей, совершенствование системы контроля-надзора, докапитализация Фонда развития промышленности, повышение пороговых размеров дохода для применения специальных режимов налогообложения, снижение налоговой нагрузки в части транспортного налога для «двенадцатитонников» и ряд других давно обсуждаемых мер.

Комиссией была заслушана информация заместителя Минтруда Л.Ю.Ельцовой о работе по формированию национальной системы профессиональных квалификаций и изменения в Правила разработки, утверждения и применения профстандартов.

Комиссией в основном одобрен законопроект «О внесении изменений в ФЗ «Об обязательном социальном страховании от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний» и ФЗ «Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации», уточнивший виды расходов на медицинскую, социальную и профессиональную реабилитацию лиц, осужденных к лишению свободы и привлекаемых к труду страхователем.

Комиссией утверждены составы Сводной рабочей группы РТК по подготовке проекта Генерального соглашения между общероссийскими объединениями профсоюзов, общероссийскими объединениями работодателей и Правительством Российской Федерации на очередной период и Межведомственной рабочей группы по подготовке Единых рекомендаций по установлению на федеральном, региональном и местном уровнях систем оплаты труда работников государственных и муниципальных учреждений на 2017 год.

Координатор стороны работодателей, президент РСПП А.Н.Шохин проинформировал Комиссию о проведении РСПП Недели российского бизнеса, в том числе Социального форума «Взаимодействие бизнеса и власти в интересах социальной стабильности».