домой 21 июня 09:35

Новости

Cостоялось очередное заседание Российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений27 мая

27 мая 2016 года состоялось очередное заседание Российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений.

На Комиссии были рассмотрены  и одобрены сторонами Комиссии законопроекты об исполнении бюджетов Пенсионного фонда Российской Федерации, Фонда социального страхования Российской Федерации   и Федерального фонда обязательного медицинского страхования за 2015 год, указанные законопроекты были поддержаны сторонами Комиссии.

По результатам обсуждения Минтруду России было предложено подготовить материалы для рассмотрения на рабочей группе РТК вопроса, связанного со сбалансированностью бюджета ФСС в части обязательного социального страхования по временной нетрудоспособности и в связи с материнством, а также вопроса о реформировании  санаторно-курортного лечения льготных категорий населения, предусмотренного законодательством о  государственной социальной помощи.

Минздраву России предложено представить в 2017 году для рассмотрения в РТК проект нормативного правового акта о  критериях отбора медицинских организаций, оказывающих высокотехнологическую медицинскую помощь, не включенную в базовую программу ОМС.

Комиссия рассмотрела и одобрила проект постановления Правительства Российской Федерации «Об особенностях применения профессиональных стандартов в части требований, обязательных для применения государственными внебюджетными фондами Российской Федерации, государственными или муниципальными учреждениями, государственными или муниципальными унитарными предприятиями, а также государственными корпорациями, государственными компаниями и хозяйственными обществами, более пятидесяти процентов акций (долей) в уставном капитале которых находится в государственной собственности или муниципальной собственности».

Минтруду  России предложено направить в РТК материалы, связанные с применением профстандартов для их рассмотрения в 2017 году.

В ходе рассмотрения вопроса о подготовке к детской оздоровительной кампании 2016 года Минтруду было  рекомендовано провести анализ применения  в субъектах РФ разработанных им рекомендаций по данному вопросу.

На Комиссии был дополнительно рассмотрен вопрос о  проектах поправок Правительства РФ к законопроектам, связанным с  передачей администрирования страховых взносов в налоговые органы. По результатам рассмотрения предложено Минфину России направить указанные материалы для рассмотрения в соответствующей рабочей группе РТК.