домой 21 сентября 05:00

Следующая 5

Состоялся Форум промышленных предприятий и предпринимателей Колпинского района Санкт-Петербурга

20 сентября

19 сентября 2018 года в КДЦ «Ижорский» состоялся, ставший уже традиционным, Деловой форум промышленных предприятий и предпринимателей.

Состоялось заседание инвестиционного совета Ленинградской области

20 сентября

19 сентября 2018 года губернатор Ленинградской области Дрозденко Александр Юрьевич провел заседание инвестиционного совета на базе научно-производственного комплекса БПК-Север.

В Туве создано региональное объединение работодателей

20 сентября

В Туве зарегистрировано региональное объединение работодателей «Союз промышленников и предпринимателей РТ» (СПП РТ).

17 сентября

14 сентября в Ижевске во Дворце культуры «Аксион» состоялось торжественное собрание, посвящённое юбилейной дате по случаю 85-летия акционерного общества «Ижевский мотозавод «Аксион-холдинг».Исполнительный вице-президент Виктор Черепов принял участие в праздновании 85-летия акционерного общества «Ижевский мотозавод «Аксион-холдинг»

Состоялось Межрегиональное совещание руководителей региональных отделений РСПП

14 сентября

12 сентября в Уфе состоялось Межрегиональное совещание руководителей отделений РСПП.

Состоялось совместное заседание Координационного совета отделений РСПП в ДФО и Комитета РСПП по цифровой экономике

13 сентября

13 сентября 2018 года в Хабаровске состоялось совместное заседание Координационного совета отделений РСПП в Дальневосточном федеральном округе и Комитета РСПП по цифровой экономике. Мероприятие прошло под председательством вице-президента РСПП, руководителя Координационного совета отделений РСПП в ДФО Германа Зверева и члена Правления РСПП, президента ПАО «Ростелеком» Михаила Осеевского.

Петербург отмечает День промышленности

10 сентября

6 сентября 2018 года в Ледовом дворце состоялся праздничный вечер, посвященный Дню промышленности Санкт-Петербурга и 315-летию северной столицы.

СПП Заполярья представил обзор «Использование искусственного интеллекта в Арктике»

7 сентября

Союзом промышленников и предпринимателей Заполярья при поддержке Координационного совета по развитию Северных территорий и Арктики Российского союза промышленников и предпринимателей окончен первый этап междисциплинарного научно-практического проекта «Применение систем искусственного интеллекта в условиях нового этапа освоения Арктики», стартовавшего 10 мая в Москве.

7 сентября

5 сентября 2018 года Союз работодателей Ростовской области (региональное отделение РСПП) на площадке инженерно-технологической Академии Южного Федерального Университета совместно с Ростовским филиалом компании ПАО «Ростелеком» провели «деловую сессию» для руководителей компаний Таганрогского индустриального полюса роста и других полюсов роста Ростовской области на тему: «Современные тенденции и технологии в цифровизации производственных и не производственных процессов ведения бизнеса»

В Краснодаре восстановлено станкостроительное производство на заводе им.Седина

5 сентября

Глава региона Вениамин Кондратьев, его заместитель Василий Швец, руководитель департамента промышленной политики Краснодарского края Иван Куликов, Председатель комитета по промышленности Краснодарского регионального отделения Российского союза промышленников и предпринимателей Вадим Батанов, генеральный директор «Южного завода тяжелого станкостроения» Дмитрий Дмитренко осмотрели завод им. Седина в Краснодаре, где восстановлено станкостроительное производство и открылся новый цех.

Cостоялась 47-я Сессия CIGRE в Париже

4 сентября

Сессия CIGRE является крупнейшим мировым событием в области электроэнергетики. Основной задачей сессии CIGRE является обмен наилучшими практиками, научно-технической информацией между учеными и техническими специалистами всех стран в области генерации и передачи электроэнергии, а также целого ряда смежных отраслей.

Состоялся Международный форум технологического развития «Технопром-2018»

31 августа

27-30 сентября 2018 года в Новосибирске состоялся Международный форум технологического развития «Технопром-2018».

«День партнера» на Кольской АЭС

29 августа

29 августа 2018 года в Информационном центре Кольской АЭС впервые прошел «День партнера» - встреча представителей Кольской АЭС с руководителями предприятий Мурманской области.

Исполнительный вице-президент Виктор Черепов принял участие в первом региональном бизнес-форуме «Синергия бизнеса Хакасии»

29 августа

В Хакасии на базе эко-отеля «Гладенькая» состоялся первый региональный бизнес-форум «Синергия бизнеса Хакасии».

Состоялось заседание Комиссии по предоставлению микрозаймов Фонда микрофинансирования Краснодарского края

27 августа

27 августа 2018 года состоялось очередное заседание Комиссии по предоставлению микрозаймов Фонда микрофинансирования Краснодарского края, в состав которой входит представитель Ассоциации «Объединение работодателей Краснодарского края»

Состоялось заседание Правления Союза промышленников и предпринимателей Красноярского края – регионального отделения РСПП

20 августа

17 августа 2018 года состоялось заседание Правления СППКК под председательством Петра Гаврилова, генерального директора Горно-химического комбината, члена Правления РСПП.

В Красноярске открылось отделение Арбитражного центра РСПП

14 августа

Арбитражный центр при Российском союзе промышленников и предпринимателей является одним из ведущих арбитражных органов в России и Восточной Европе.

Состоялось общее собрание членов Нижегородской Ассоциации промышленников и предпринимателей

13 августа

8 августа 2018 года в Нижнем Новгороде в НИИС им. Ю.Е.Седакова состоялось общее собрание членов Нижегородской Ассоциации промышленников и предпринимателей (региональное отделение РСПП).

Предложения предпринимателей найдут отражение в Стратегии социально-экономического развития Нижегородской области

10 августа

9 августа 2018 года Глеб Никитин в торгово-промышленной палате Нижегородской области подвёл итоги очередной отраслевой стратегической сессии по обсуждению проекта Стратегии развития региона.

Современные тенденции в агробизнесе обсудили на выездном заседании Комитета СПП Челябинской области по агропромышленному комплексу

6 августа

Мероприятие прошло в рамках окружной сельскохозяйственной выставки «День Уральского поля – 2018», проходившей 2 и 3 августа в Чебаркульском районе Челябинской области.

Состоялось расширенное заседание экспертного совета при комитете Государственной Думы РФ по энергетике

1 августа

Под председательством первого заместителя председателя комитета ГД по энергетике В.С.Селезнева прошло расширенное заседание экспертного совета при комитете Государственной Думы по энергетике.

На площадке ПАО «Северсталь» состоялась встреча, посвященная развитию кооперационных связей

31 июля

В конце июля в Череповце вологодский малый бизнес обсудил перспективы сотрудничества с «Череповецким металлургическим комбинатом». Встреча была организована Союзом промышленников и предпринимателей Вологодской области.

Вниманию членов региональных отделений РСПП! Расширена программа субсидирования процентных ставок по экспортным кредитам

26 июля

Постановлением Правительства РФ № 692 от 16 июня 2018 г. утверждены новые правила льготного кредитования экспортеров высокотехнологичной промышленной продукции, продукции АПК, программного обеспечения, IT и других видов услуг, результатов интеллектуальной деятельности.

В Красноярском крае сформирован экспертный совет по цифровой трансформации экономики

24 июля

Союзом промышленников и предпринимателей Красноярского края (региональное отделение РСПП) совместно с Красноярским региональным отделением Союза машиностроителей России сформирован экспертный совет по цифровой трансформации экономики.

В Свердловской области региональные бизнес-объединения предложили ввести в регионе инвестиционный налоговый вычет по налогу на прибыль

24 июля

С 1 января 2018 года Налоговый кодекс дает субъектам РФ право устанавливать инвествычет по налогу на прибыль организаций. Льгота снижает налог на расходы, связанные с покупкой, созданием, модернизацией и реконструкцией основных средств.

Работодатели Красноярского края готовят экспертов для оценки образовательных программ

23 июля

У работодателей Красноярского края появилась возможность участвовать в профессионально-общественной аккредитации образовательных программ высших и средне-профессиональных учебных заведений. Это одно из новых направлений независимой оценки качества образования в Российской Федерации.

Комитет по оборонно-промышленному комплексу Челябинского регионального отделения РСПП обсудил тему диверсификации

16 июля

В ходе круглого стола «Диверсификация ОПК: миссия выполнима?» прошел обмен мнениями как наиболее эффективно интегрировать маркетинговую составляющую в деятельность оборонных предприятий.

В Ростовской области состоялось заседание областной трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений

16 июля

12 июля 2018 года в здании Правительства Ростовской области состоялось очередное заседание областной трёхсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений.

В Подмосковном Красногорске проходил форум, посвященный празднованию Дня московского промышленника

12 июля

5 июля 2018 года в Подмосковном Красногорске прошел форум, посвященный празднованию Дня московского промышленника.

Состоялось заседание Президиума Иркутского регионального отделения РСПП

7 июля

Заседание прошло с участием  Министра экономического развития  Иркутской области  Орачевского  Е.А., который проинформировал его участников о преимуществах для резидентов территорий особого социально- экономического развития ( ТОСЭР) действующих в Иркутской области.

Завершен пилотный проект по применению искусственного интеллекта для Арктики

3 июля

Окончен первый этап междисциплинарного научно-практического проекта «Применение систем искусственного интеллекта в условиях нового этапа освоения Арктики», стартовавшего 10 мая в Москве.

Сложные моменты налогообложения обсудили на круглом столе, организованном СПП Челябинской области

2 июля

Обмен мнениями произошел по широкому спектру вопросов, начиная от ограничения применения налоговых льгот до показаний свидетелей по налоговым преступлениям.

В Российском совете по международным делам презентовали Индекс деловой активности Севера

28 июня

26 июня 2018 г. в БЦ «Александр Хаус» в Москве Российский совет по международным делам (РСМД), Российский государственный гидрометеорологический университет (РГГМУ) и участники международного проекта Индекс деловой активности Севера (Business Index North, BIN) провели круглый стол «Проблемы развития и международного сотрудничества в Арктике»

28 июня

В Калининграде состоялась встреча регионального бизнес-сообщества с представителями консульских служб города.

Представители АРО РСПП приняли участие в собрании профсоюзного актива Астраханского областного объединения организаций профсоюзов

28 июня

Поводом для срочного собрания представителей  отраслевых профсоюзов региона с приглашением заинтересованных сторон, стало обсуждение «Обращения» АОООП к Правительству и Федеральному Собранию РФ,  к Государственной Думе РФ и Думе Астраханской области о «преждевременности введения повышения пенсионного возраста с 2019 года».

В Улан-Баторе состоялась «Российско-Монгольская инициатива – 2018»

27 июня

С 7 по 9 июня в Улан-Баторе состоялась серия конгрессно-выставочных мероприятий «Российско-Монгольская инициатива – 2018», организованная под эгидой Президента России В.В.Путина и Президента Монголии Х. Баттулги.

Новые «Локомотивы роста»: СППВО подключился к федеральному проекту "Единой России"

27 июня

В конце июня в Вологде состоялось очередное заседание «Союза промышленников и предпринимателей Вологодской области» под председательством президента организации, генерального директора дивизиона «Северсталь Российская сталь» Вадима Германова. Работа шла на нескольких площадках.

Состоялось очередное заседание областной трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений

26 июня

19 июня в Калуге в Доме правительства Калужской области под председательством заместителя губернатора области Константина Горобцова состоялось очередное заседание областной трехсторонней комиссии по регулированию социально - трудовых отношений.

Состоялось заседание Консультативного совета по таможенной политике при Калининградской областной таможне

25 июня

25 июня 2018 года состоялось очередное заседание Консультативного совета по таможенной политике при Калининградской областной таможне, членами которого являются представители Союза промышленников и предпринимателей Калининградской области (РОР).

Состоялось заседание Кемеровской областной трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений

21 июня

21 июня 2018 года состоялось заседание Кемеровской областной трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений под председательством и.о. заместителя Губернатора Кемеровской области по экономическому развитию  Д.А.Шамгунова.

В Новокузнецке состоялась 25-я Международная выставка «Уголь России и майнинг»

18 июня

C 5 по 8 июня в Новокузнецке с успехом прошли 25-я юбилейная Международная специализированная выставка технологий горных разработок «Уголь России и Майнинг», международные специализированные выставки «Недра России» и «Охрана, безопасность труда и жизнедеятельности». Эти мероприятия формируют единственную в стране площадку для всех отраслей горнорудной промышленности. В 2018 году приняли участие более шестисот компаний из России и двадцать семь из зарубежных стран.

Состоялся Совет по предпринимательству при губернаторе Астраханской области

18 июня

На очередном заседании регионального совета по предпринимательству Астраханской области были обсуждены важные для бизнеса вопросы современных возможностей кредитования, получения высоких управленческих знаний, способах продвижения продукции на рынках. Интересы сообщества предпринимателей и работодателей на совете представлял вице-президент Астраханского регионального отделения РСПП Алексей Резников.

В Хабаровске состоялась V Северная межрегиональная конференция

14 июня

7-8 июня 2018 года в Хабаровске состоялась V Северная межрегиональная конференция. Участие в мероприятии приняли депутаты Государственной Думы РФ, представители Совета Федерации России, работодатели, лидеры профсоюзных организаций не только дальневосточных субъектов Российской Федерации, но и других северных регионов России.

В Москве дан старт проекту «Применение систем искусственного интеллекта в условиях нового этапа освоения Арктики»

14 июня

Ограничений по сферам применения искусственного интеллекта в Арктике нет. Такое мнение высказало большинство экспертов междисциплинарного научно-практического проекта «Применение систем искусственного интеллекта в условиях нового этапа освоения Арктики», стартовавшего 10 мая 2018 г. в Москве.

В СПП Челябинской области обсудили проблемы и перспективы государственно-частного партнерства

13 июня

Очередное заседание правления Челябинской областной общественной организации и ассоциации работодателей «Союз промышленников и предпринимателей» (СПП, региональной отделение РСПП) состоялось 8 июня на площадке парк-отеля «Березка».

Состоялось заседание Президиума Объединения работодателей Ханты-Мансийского автономного округа – Югры

4 июня

30 мая 2018 года в городе Ханты-Мансийске состоялось заседание Президиума Объединения работодателей Ханты-Мансийского автономного округа – Югры (региональное отделение РСПП), выполняющего функцию Регионального отраслевого объединения работодателей нефтяной и газовой промышленности, и семинар-совещание, по вопросам повышения правового обеспечения предпринимательской деятельности.

В Калининградской области обсудили вопросы развития грузоперевозок железнодорожным транспортом

31 мая

На протяжении ряда лет стали регулярными встречи членов Союза промышленников и предпринимателей Калининградской области (региональное отделение РСПП) с членами Правительства региона, руководителями федеральных органов и пр.

В Екатеринбурге состоялось расширенное заседание Президиума Совета СОСПП с участием губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева

30 мая

Участники заседания, представители промышленности и крупного бизнеса, члены правительства, депутаты собрались, чтобы выработать программу действий по повышению эффективности налоговой политики и мер государственной поддержки, направленных на развитие экономики Свердловской области.

СОСПП вручил «Премию №1» Институту реакторных материалов

30 мая

Премию из рук члена Бюро Правления РСПП, президента Свердловского областного Союза промышленников и предпринимателей (региональное отделение РСПП) Дмитрия Пумпянского получил директор уральского предприятия, входящего в инновационный дивизион «Росатома», Дмитрий Марков.

В рамках ПМЭФ-2018 состоялось совещание членов КС РСПП по развитию Северных территорий и Арктики

28 мая

25 мая т.г. в рамках ПМЭФ-2018 на площадке ООО «Совкомфлот Арктика» состоялось рабочее совещание членов Координационного совета РСПП по развитию Северных территорий и Арктики. От РСПП в мероприятии принял участие Директор по региональному развитию Рафаэль Хусяиншин.

Следующая 5

Фильтр

Выбрать

Точка зрения »