домой 18 ноября 15:05

Региональные новости

Состоялось расширенное заседание Правления Союза работодателей Ростовской области14 июня

Фотогалерея

Состоялось расширенное заседание Правления Союза работодателей Ростовской области (регионального отделения РСПП), на котором был рассмотрен вопрос «Экологическая политика Новочеркасской ГРЭС: опыт и практические рекомендации для организаций Ростовской области».

Участников заседания тепло приветствовали председатель Городской Думы Новочеркасска Лысенко Ю.Е. и заместитель главы Администрации города Новочеркасска Солонский К.Ю.

Открывая мероприятие Президент Союза работодателей Ростовской области, член Правления РСПП Рызенко С.П. отметил: «Вы хорошо знаете, что работа в сфере охраны окружающей среды и экологической безопасности является важнейшим направлением деятельности Союза работодателей Ростовской области  в соответствии с областным трехсторонним Соглашением на 2017-2019 годы. Основным механизмом, обеспечивающим решение задач в области экологии, являются согласованные действия бизнеса и органов власти. Это партнерство особенно актуально в Год экологии, который по решению Президента России Путина Владимира Владимировича проходит в нашей стране…».

С докладом по этому вопросу выступил директор филиала ПАО «ОГК-2» Новочеркасская ГРЭС Кухмистров С.Д.

В обсуждении экологической политики Новочеркасской ГРЭС и рекомендаций для организаций Ростовской области приняли участие:

- Рыбкин А.В. - заместитель начальника Департамента Федеральной службы по надзору в сфере природопользования по ЮФО;

- Тонконог С.В. - начальник ФГКУ «5 отряд ФПС по Ростовской области»;

- Павлов А.В. - руководитель группы охраны атмосферного воздуха ООО «Дон-Инк»;

- Хромов М.И. - руководитель отдела водоснабжения и водоотведения ООО «Дон-Инк»;

- Кутузов М.А. - директор АО «Ростоввторпереработка»;

- Высоков В.В. - председатель совета директоров ПАО КБ «Центр-Инвест», председатель комиссии

Общественной палаты Ростовской области по развитию экономики, предпринимательства и инноваций и др.

Обсуждение вопроса завершил министр экономического развития Ростовской области Папушенко М.В.

На заседании также были рассмотрены организационные вопросы Союза работодателей Ростовской области: прием в члены организации, изменения в руководящих органах. Врио заместителя руководителя Государственной инспекции труда – заместитель главного государственного инспектора труда в Ростовской области (по охране труда) Давыдов А.С. вручил социально ориентированным работодателям «Сертификаты доверия работодателю».

Ключевым моментом в работе расширенного заседания Правления Союза работодателей Ростовской области стала экскурсия по Новочеркасской ГРЭС, знакомство с опытом эксплуатации девятого энергоблока, на котором впервые в российской энергетике  был создан замкнутый технологический цикл очистки и обессоливания потребляемой электростанцией воды с применением мембранных технологий, что позволило исключить сброс вредных веществ в поверхностный водный объект.