домой 20 сентября 12:45

Российский союз промышленников и предпринимателей

Поиск

Региональные новости

В Калуге состоялось заседание областной трехсторонней Комиссии по регулированию социально-трудовых отношений27 июня

27 июня 2017 года в Калуге состоялось заседание областной трехсторонней Комиссии по регулированию социально-трудовых отношений под председательством заместителя губернатора Калужской области Николай Калиничев.

В заседании принял участие исполнительный директор Союза промышленников и предпринимателей Калужской области Роман Потехин, представители промышленных предприятий и организаций области.

Основная тема диалога шла о результатах исполнения мероприятий Программы поэтапного совершенствования системы оплаты труда в государственных и муниципальных учреждениях на 2012-2018 годы. По данным Росстата, в прошлом году в регионе в основном достигнуты утвержденные показатели роста средней зарплаты. Региональный бюджет на 2017 год и на плановый период 2018 и 2019 годов сформирован с учетом необходимости повышения оплаты труда отдельных категорий работников бюджетной сферы, поименованных в указах Президента Российской Федерации.

Рассматривались меры по обеспечению организаций области квалифицированными кадрами. Участники Комиссии обсудили данную проблему на примере предприятия - члена Союза промышленников и предпринимателей Калужской области АО «НПП «Калужский приборостроительный завод «Тайфун». При средней зарплате 65,7 тысяч рублей в месяц текучесть кадров составила здесь 5,07%. На предприятии регулярно проводятся Дни открытых дверей и экскурсии для школьников, налажено сотрудничество с образовательными организациями, действует программа адаптации новых сотрудников, поддерживается научная деятельность специалистов, строится жилье.

Обсуждалась так же работа по содействию занятости инвалидов.

Анализировалась ситуация о состоянии задолженности по заработной плате на предприятиях области. По заданию Роструда ведется Реестр организаций, имеющих задолженность по заработной плате. Речь также шла о состоянии травматизма на предприятиях области.

Подводя итог, Николай Калиничев обратил особое внимание на необходимость соблюдения правил безопасности и организации охраны труда на предприятиях на современном уровне. «Наша задача – исключить случаи производственного травматизма, особенно с тяжелыми последствиями», - подчеркнул заместитель губернатора.

© Управление по взаимодействию с региональными и отраслевыми объединениями

Комментарии (0)

Rambler's Top100 Rambler's Top100