домой 17 октября 09:12

Региональные новости

В Республике Татарстан прошла выездная стажировка Минпромторга России по программе «Федеральная практика»20 сентября

14-15 сентября 2017 г. на территории Республики Татарстан состоялась выездная стажировка по программе «Федеральная практика» для представителей региональных органов исполнительной власти, региональных институтов развития и предприятий, входящих в состав Приволжского федерального округа. Количество участников составило около 150 человек. Мероприятие прошло при поддержке  Министерства промышленности и торговли республики Татарстан.

Проект «Федеральная практика» реализуется в рамках положений соглашений о взаимодействии в сфере промышленной политики и политики в области торговой деятельности с субъектами Российской Федерации.

В рамках мероприятия были организованы тематические отраслевые сессии по наиболее актуальным вопросам промышленного развития территорий Приволжского федерального округа. В ходе стажировки с докладами выступили представители Фонда развития промышленности, Российского экспортного центра, Корпорации МСП, Внешэкономбанка, Агентства по технологическому развитию, Российского технологического агентства. От Российского союза промышленников и предпринимателей участие в мероприятии приняла директор по промышленной политике С.Ю. Макаревич.

С материалами участников стажировки можно ознакомиться по ссылке:

ВЭБ

Механизмы поддержки МПТ

Российский экспортный центр

ФРП

Эффективность институтов и инструментов развития