домой 13 декабря 20:02

Российский союз промышленников и предпринимателей

Поиск

Региональные новости

Бизнес-делегация Красноярского края представила Россию на выставке в Китае2 октября

Фотогалерея

В сентябре этого года в городе Хух-Хото автономного района Внутренняя Монголия КНР состоялась II Китайско-Монгольская выставка «Экспо 2017». В ней приняли участие более 30 стран мира, Российскую Федерацию представил Красноярский край. Делегация региона стала самой многочисленной в КНР за последние 12 лет.

Организаторами выставки выступили Министерство коммерции Китайской народной Республики, Народное правительство автономного района Внутренняя Монголия и министерство сельского хозяйства и легкой промышленности Монголии. В состав делегации Красноярского края вошли представители Правительства Красноярского края, Союза промышленников и предпринимателей Красноярского края, КРОО «Китайская община», АО «Агентство развития бизнеса и микрокредитная компания», руководители крупных компаний региона, малого и среднего бизнеса, общественных организаций, всего около 80 человек.

Красноярский край представлял всю Российскую Федерацию на международной выставке. Общая площадь стендов региона составила более 600 кв.м. Были представлены инвестиционные проекты, продукция различных предприятий и компаний, а также стенд Всемирной студенческой зимней Универсиады 2019 года.

29 сентября 2017 года в городе Хух-Хото автономного района Внутренняя Монголия КНР состоялось торжественное открытие II Китайско-Монгольской выставки.

Презентацию нашего региона открыл Первый заместитель губернатора Красноярского края Сергей Пономаренко, он представил социально-экономические показатели региона и отметил высокий потенциал развития края.

Пономаренко подчеркнул: «Организаторы проявили большой интерес к нашему региону и это очень приятно. Красноярский край, расположенный в самом центре России, можно представить как универсальный мост между Западом и Востоком. Могу ответственно сказать, наш край привлекателен для инвесторов. Кроме того, мы видим свое предназначение в том, чтобы создать в Сибири яркий, сильный, интересный регион с уникальной моделью развития, в том числе и в духовной сфере. Сейчас как никогда раньше актуальна тема гармоничного существования разных народов, культур и верований».

Исполнительный директор Союза промышленников и предпринимателей Красноярского края Валерий Андрияшкин поблагодарил председателя Китайской общины Красноярского края Марию Чжаохун за оказанное содействие предпринимателям региона, высокий уровень организации визита нашей делегации в Хух-Хото, участия бизнеса во II Китайско-Монгольской выставки «Экспо 2017». «Мария Юрьевна является давним и надежным партнёром нашего Союза, во многом благодаря её стараниям бизнес Красноярска развивается в КНР, и наши предприниматели участвуют в международных выставках», - отметил Валерий Андрияшкин.

В рамках выставки прошли переговоры в сфере торговых инвестиций, а также конференции, форумы, выставочные экспозиции по межрегиональному сотрудничеству и таким направлениям как ископаемые ресурсы, новые источники энергии, переработка сельскохозяйственной и животноводческой продукции, строительная промышленность, коневодство, кормопроизводство, наука и техника, электронная коммерция, туризм и медицина.

Бизнес-делегация Красноярского края посетила предприятия Ху-Хото, такие как «Мэн Ню» («Монгольская трава»), «Мэн Цао» («Монгольская корова»), а также горно-металлургическую корпорацию «Итай».

Научное предприятие «Мэн Ню» («Монгольская трава»), специализируется на рекультивации почвы, выращивании растений, нетипичных для территории Монголии, но так известных красноярцам ромашек, одуванчиков, васильков, календулы, космеи и т.п.

Предприятие «Мэн Цао» («Монгольская корова») - крупнейшая компания в Китае по переработке молока - представила комплексную автоматизацию производственных линий, где в смену трудится всего 54 сотрудника.

Монгольская горно-металлургическая корпорация «Итай» поделилась с предпринимателями опытом работы по технологии гидрогенизации твёрдого топлива – угля - и получения синтетических нефтепродуктов.

Важным этапом бизнес миссии была встреча предпринимателей с временно исполняющим обязанности торгового представителя РФ в Китае Сергеем Сорокиным. Вел встречу министр экономического развития и инвестиционной политики Красноярского края Михаил Васильев. Собравшиеся обсудили вопросы выхода красноярцев на рынок КНР.

Михаил Васильев призвал предпринимателей к активному сотрудничеству и объединению представителей малого и среднего бизнеса для выхода на большой рынок Китая. «Находите интересные именно вам формы сотрудничества, а мы окажем необходимую поддержку со стороны Правительства региона, - подчеркнул министр.- Сегодня Бизнес указывает нам вектор развития, вы говорите, что нам делать, а не наоборот. Мы вместе участвуем во II Китайско-Монгольской выставке для продвижения международного сотрудничества, развития в сфере торговых инвестиций, развития экспортного потенциала региона».

Сергей Сорокин отметил: «Красноярская делегация в Китае - самая крупная от РФ за последние 12 лет. Учитывая высокий уровень вашей подготовки к участию во II Китайско-Монгольской выставке, мы рассматриваем Красноярский край не как региональное представительство, а как делегацию Российской Федерации». Также врио торгового представителя РФ в Китае посоветовал предпринимателям учитывать национальные особенности работы с китайскими партнёрами. Так, например, к выбору партнёра для бизнеса требуется подходить основательно и приготовиться к продолжительному периоду переговоров и взаимных проверок, посещений производственных площадок и т.п. В бизнесе большое количество мошенников. Если хотите сохранить и защитить свой товарный знак, недостаточно международной регистрации, необходимо зарегистрировать его именно на территории Китая.

Предприниматели смогли лично пообщаться с врио торгового представителя РФ в Китае, получить рекомендации и необходимые контакты для дальнейшей работы по продвижению бизнеса в КНР.

Выставка стала площадкой развития международного сотрудничества. «Экспо 2017» посетили видные государственные и политические деятели, делегации торгово-экономической сферы, представители торгово-промышленных кругов, специалисты и ученые различных стран мира.

© Управление по взаимодействию с региональными и отраслевыми объединениями

Комментарии (0)

Rambler's Top100 Rambler's Top100