домой 24 ноября 16:09

Российский союз промышленников и предпринимателей

Поиск

Региональные новости

Состоялось заседание правления Астраханского регионального отделения РСПП27 октября

Обсуждение насущных проблем развития регионального бизнеса состоялось 6 октября 2017 года в помещении ОАО «Астраханская сетевязальная фабрика» - старейшего предприятия Астрахани. В этом году, оно отмечает 105-летний юбилей своей деятельности, а её гендиректор, Анатолий Бычков, входит в состав правление Астраханского регионального отделения РСПП. На заседании Правления участвовали также его постоянные члены и президент АРО РСПП Сергей Михайленко.

Главной темой обсуждения стал вопрос о Законе Астраханской области «О налоге на имущество организаций», принятого региональной Думой в сентябре 2017 года. В тексте нового закона, представители астраханского бизнеса увидели много противоречий и неясности того, как будет применён этот закон, и не усложнят ли новые правила ведение бизнеса?

Поэтому, для участия в совещании пригласили и председателя комитета Областной Думы по бюджетно-финансовой, экономической и налоговой политике Татьяну Максимову.

Любое изменение в налоговых отношениях государства, общества и бизнеса меняют правила, часто, в сторону увеличения налоговых обязательств и уменьшения возможных льгот. По Закону АО «О налоге на имущество организаций», с 1 января 2018 года, многие предприятия лишаются льготных возможностей не платить за имущество, если вменён единый налог на прибыль. Теперь же, не отменяя дохода с производственной деятельности, регион планирует взимать и плату по кадастровой стоимости за имущество собственника, за счёт которого доход создаётся. Это и встревожило предпринимателей.

Правление АРО РСПП предложило разработать свои поправки к региональному закону, убедить в необходимости принятия их депутатами областной думы, и рекомендовало своим членам – участникам малого и среднего бизнеса, - внимательно ознакомиться с новым законом, и в ближайшее время проверить информацию о кадастровой стоимости своего имущества.

По заверениям Татьяны Максимовой, перечень имущества с указанием стоимости должен быть опубликован на сайтах уполномоченных органов. Как для физических, так и для юридических лиц, уже сейчас для муниципалитетов области, и до 15 ноября 2017 года для МО «Город Астрахань».

Отмечая столь значительную дату для ОАО «Астраханская сетевязальная фабрика», и учитывая активное участие члена правления АРО РСПП Анатолия Бычкова в Общероссийской организации работодателей, от имени Президента РСПП Александра Шохина, руководителю данного предприятия была вручена Почётная грамота за заботу о сохранении промышленного потенциала Астраханской области.

© Управление по взаимодействию с региональными и отраслевыми объединениями

Комментарии (0)

Rambler's Top100 Rambler's Top100