домой 24 ноября 16:10

Российский союз промышленников и предпринимателей

Поиск

Региональные новости

Во Владивостоке состоялось заседание 81-й генеральной ассамблеи Международной электротехнической комиссии31 октября

В период с 8 по 14 октября 2017г. в г. Владивосток Российская Федерация проходило заседание 81-й генеральной ассамблеи Международной электротехнической комиссии (МЭК), работу вели более 100 комитетов с участием экспертов из 180 стран мира. На 57-м заседании комитета ТК-9 «по электрооборудованию на железнодорожном транспорте» в качестве экспертов  Российской Федерации приняли участие представители Национального Исследовательского Университета «Московский Энергетический Институт» в лице директора филиала МЭИ г. Волжском Султанова Махсуда Мансуровича и заместителя директора филиала МЭИ в г. Волжском Курьянова Василия Николаевича. Заседания проходили в кампусе Дальневосточного Федерального Университета. В ходе заседания ТК-9 Курьянов Василий Николаевич выступил с докладом о результатах работы рабочей группы AHG 14 по разработке стандарта «Медные и медесодержащие несущие тросы для железных дорог».

Создание этого стандарта было инициировано Союзом промышленников и предпринимателей Волгоградской области (региональное отделение РСПП) на 79й Ассамблее МЭК, где и была создана рабочая группа AHG 14, в которую вошли 12 экспертов 6 стран мира, эксперты из России, Японии, Германии, Италии, Чехии и Китая.

Доклад о результатах двухлетней работы группы AHG 14 признан положительным и вынесено решение о продолжении работы над созданием стандарта «Медные и медесодержащие несущие тросы для железных дорог» с созданием новой рабочей группы «Рroject team» с прежним руководителем от Российской Федерации Курьяновым Василием Николаевичем. До конца 2017 года группа будет окончательно сформирована и в её состав смогут войти новые эксперты, в 2018 году пройдут несколько рабочих встреч для согласования версии стандарта в «CD» редакции. В стандарт войдут высокотехноличные и энергоэффективные компактированные несущие тросы  для контактной сети железных дорог Российского производства.

© Управление по взаимодействию с региональными и отраслевыми объединениями

Комментарии (0)

Rambler's Top100 Rambler's Top100