домой 12 декабря 19:15

Российский союз промышленников и предпринимателей

Поиск

Региональные новости

Заседание Трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений Центрального федерального округа22 ноября

16 ноября 2017 года в Москве под председательством полномочного представителя Президента Российской Федерации в ЦФО Александра Беглова прошло заседание Трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений Центрального федерального округа. Сторону работодателей представлял вице-президент РСПП, председатель Координационного совета РСПП в Центральном федеральном округе, сопредседатель Комиссии Михаил Кузовлев.

От Калужской области в мероприятии принял участие Губернатор Калужской области Анатолий Артамонов, а в режиме видеоконференцсвязи в совещании участвовали представители сторон социального партнерства Калужской области: министр труда и социальной защиты региона Павел Коновалов, председатель областного совета профсоюзов Александр Гречанинов, исполнительный директор Регионального объединения работодателей «Союз промышленников и предпринимателей Калужской области» (региональное отделение РСПП) Роман Потехин, а также в мероприятии принял участие главный федеральный инспектор по Калужской области Александр Савин.

В ходе совещания участники обсудили результаты выполнения Трехстороннего соглашения между сторонами социального партнерства на уровне Центрального федерального округа.

Участники заседания обсудили итоги выполнения в текущем году Соглашения между органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации, Ассоциацией территориальных объединений профсоюзов, Координационным Советом Российского союза промышленников и предпринимателей, а также вопросы развития рынка труда в Центральном федеральном округе.

Стороны отметили, что необходимо особое внимание уделять вопросам оплаты труда «в конвертах», задержкам и невыплате заработной платы, преднамеренном банкротстве предприятий. Все эти моменты являются жизненно важными для населения и находятся на постоянном контроле у Правительства и Президента РФ.

Не менее значимым моментом являются вопросы трудоустройства, открытия новых рабочих мест и контроля за уровнем безработицы. Безусловно, такие инвестиционно-привлекательные регионы как Калужская область, добились серьезных успехов в этой сфере.

Комментируя итоги совещания, исполнительный директор регионального объединения работодателей «Союз промышленников и предпринимателей Калужской области отметил, что сторона работодателей уделяет пристальное внимание вопросу выплаты заработной платы среди предприятий- членов Объединения. Многие из них, работают в сфере оборонно-промышленного комплекса, поэтому особое значение в этой связи приобретает предложение Губернатора Калужской области Анатолия Артамонова о внесении соответствующих изменений в Федеральный закон «Об образовании в Российской Федерации», касающихся государственных предприятий оборонно-промышленного комплекса, которые, в соответствии с действующим законодательством, не имеют возможности осуществления целевой подготовки специалистов.

Пресс-служба СПП КО

© Управление по взаимодействию с региональными и отраслевыми объединениями

Комментарии (0)

Rambler's Top100 Rambler's Top100