домой 16 ноября 12:36

Региональные новости

Состоялось заседание Консультативного совета по таможенной политике при Калининградской областной таможне25 июня

25 июня 2018 года  состоялось очередное заседание Консультативного совета по таможенной политике при Калининградской областной таможне, членами которого являются представители Союза промышленников и предпринимателей Калининградской области (РОР).

Обсуждаемые вопросы:

• Особенности завершения таможенной процедуры свободной таможенной зоны;
  • О практике выдачи экспертными организациями, Калининградской торгово-промышленной палатой документов, подтверждающих статус товаров, как товаров ЕАЭС;
  • Осуществление должностными лицами Калининградской областной таможни контроля за статусом товаров, вывозимых из Калининградской области на остальную территорию Российской Федерации.

По итогам обсуждения приняты решения:

• Региональным бизнес-объединениям направить в Калининградскую областную таможню перечень документов, которые могут быть использованы для подтверждения статуса товаров как товаров ЕАЭС;
  • Калининградской торгово-промышленной палате совместно с региональным бизнес-объединением, во взаимодействии с Правительством Калининградской области сформулировать предложения о законодательном закреплении перечня документов в Федеральном законе № 16-ФЗ, которые возможно использовать для подтверждения статуса товаров ЕАЭС;
  • Региональному союзу переработчиков отходов Калининградской области (члену СПП КО РОР) провести на уровне бизнес-объединений региона совместно с Правительством Калининградской области, Калининградской областной таможней встречу с целью определения номенклатуры товаров (отходов) и выработки предложений по урегулированию их перемещения из Калининградской области на остальную территорию Российской Федерации;
  • Региональным бизнес-объединениям совместно с Правительством Калининградской области подготовить предложения по внесению изменений в Приказ Минфина России № 61-н, касающихся решения выявленных бизнес-сообществом проблемных вопросов, связанных с идентификацией товаров, ввозимых в Калининградскую область.