домой 19 декабря 00:41

Российский союз промышленников и предпринимателей

Поиск

Региональные новости

В Красноярске состоялось заседание городской трёхсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений25 октября

24 октября 2018 года состоялось заседание Красноярской городской трёхсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений. В заседании комиссии приняли участие заместитель Главы города Красноярска - руководитель департамента социально-экономического развития Вячеслав Полищук, исполнительный директор Союза промышленников и предпринимателей Красноярского края (региональное отделение РСПП) Валерий Андрияшкин, председатель федерации профсоюзов Красноярского края Олег Исянов, представители администрации города Красноярска, профсоюзных организаций города и бизнес сообщества.

Комиссия обсудила вопрос сотрудничества бизнеса и власти города Красноярска по развитию предпринимательства на территории муниципалитета. Заместитель руководителя департамента экономической политики и инвестиционного развития Павел Боргояков сообщил, что с 2012 года существует положительная динамика роста объёмов поддержки малого и среднего предпринимательства за счёт городского бюджета и гарантийного фонда. Также Павел Боргояков доложил об исполнении городских программ по поддержке МСП. Однако, представители предпринимателей предложили рассмотреть возможность поддержки не только проектов по дошкольным учреждениям, но и других бизнес проектов по созданию социально-ориентированных предприятий для жителей города Красноярска, тем самым расширить перечень возможных участников программы. Заместитель Главы города Красноярска - руководитель департамента социально-экономического развития Вячеслав Полищук поддержал инициативу бизнеса, и пообещал учесть данное предложение в работе департамента.

Основным вопросом для обсуждения на трёхсторонней комиссии стало массовое высвобождение работников ОАО "Красноярский завод электромонтажных изделий". Из 140 работников предприятия планируется оставить лишь 25. Завод работает на территории Красноярска с 1965 года. (ранее входил в число 16 заводов «Главэлектромонтажа» Минмонтажспецстроя СССР). Более 50 лет завод специализируется на выпуске изделий для прокладки кабельных трасс и щитовой продукции. Широкая гамма изделий более 200 наименований поставлялась более чем в 30 стран дальнего и ближнего зарубежья. Изделия предприятия до сих пор используются на предприятиях промышленной индустрии, таких как Норильский никель, КРАЗ, КАМАЗ, ВАЗ, Саянский алюминиевый, БРАЗ и др. В 2018 году собственниками завода принято решение о продаже предприятия. В сентябре этого года объявлено о массовом сокращении работников. Сегодня завод выставлен на продажу за 200 млн. рублей, земля в собственности, долгов у предприятия нет, потенциал для развития бизнеса имеется.

Союз промышленников и предпринимателей Красноярского края выступил с инициативой провести рабочее совещание с руководством Красноярского завода электромонтажных изделий по разработке возможных мер сохранения завода.

тороны социального партнёрства поддержали инициативу Союза, также договорились подготовить коллективное обращение в Правительство Красноярского края о рассмотрении возможности сохранения завода с целью продолжения выпуска продукции, востребованной на территории Красноярского края. Комиссия решила предпринять меры в части содействия сохранению рабочих мест или, в случае закрытия завода, по смягчению последствий массового высвобождения работников, своевременному трудоустройству работников, проведению необходимого переобучения.

© Пресс-служба СППКК

© Управление по взаимодействию с региональными и отраслевыми объединениями

Комментарии (0)

Rambler's Top100 Rambler's Top100