домой 21 марта 00:57

Региональные новости

Состоялось заседание Совета при полномочном представителе Президента Российской Федерации в Центральном федеральном округе20 декабря

18 декабря 2018 года в Москве состоялось заседание Совета при полномочном представителе Президента Российской Федерации в Центральном федеральном округе Игоре Щеголеве.

В заседании приняли участие министр труда и социальной защиты Российской Федерации Максим Топилин, Председатель Федерации независимых профсоюзов Российской Федерации Михаил Шмаков, Председатель правления Пенсионного фонда Российской Федерации Антон Дроздов, Председатель Координационного совета РСПП в ЦФО  Михаил Кузовлев (вице-президент РСПП), а также руководители регионов ЦФО, федеральных ведомств.

В повестку вошли вопросы обеспечения занятости граждан предпенсионного возраста, социальной поддержки представителей старшего поколения.

Министр труда и социальной защиты Российской Федерации Топилина М.А. доложил о дополнительных законодательных гарантиях для защиты интересов работников старшего возраста, связанных с изменениями пенсионного законодательства. В национальном проекте «Демография», который реализуется в рамках Стратегии 2024, серьезное внимание уделено содействию занятости граждан предпенсионного возраста. Со следующего года запланировано обучение ежегодно не менее 75 тысяч человек. На эти цели в федеральном бюджете с 2019-го года по 2024 год предусмотрено 30 млрд рублей.

Мэр Москвы Собянин С.С. рассказал о мерах поддержки занятости лиц предпенсионного возраста в г. Москве.

Председатель Правления Пенсионного фонда Российской Федерации Дроздов А.В. доложил об организации работы ПФР по представлению сведений о лицах предпенсионного возраста с 1 января 2019 г.

На заседании Совета также было подписано трехстороннее соглашение на 2019- 2021 годы между главами регионов, Координационным советом Российского союза промышленников и предпринимателей в ЦФО  и Ассоциацией территориальных объединений организаций профсоюзов округа. Документ включает обязательства по реализации совместных мер, направленных на повышение уровня и качества жизни жителей регионов округа, защиту прав и интересов работников.