домой 17 февраля 15:39

Российский союз промышленников и предпринимателей

Поиск

Региональные новости

Региональное отделение РСПП в Красноярском крае определило основные направления работы на 2019 год 22 января

22 января состоялось первое в 2019 году заседание Правления Союза промышленников и предпринимателей Красноярского края (региональное отделение РСПП). На повестку дня было вынесено пять основных вопросов.

В начале заседания директор Центра стратегических инициатив по развитию трудовых ресурсов и профессионального образования Мария Никитенко представила информацию о проведении эксперт-сессии по внедрению профессиональных стандартов на предприятиях и организациях Красноярского края. Она сообщила, что в январе 2019 года обучение прошли более 50 специалистов по следующим отраслям: топливно-энергетическая промышленность, атомная отрасль, цветная металлургия,  машиностроение и металлообработка, лесная промышленность, дорожное хозяйство, предприятия сферы образования и культуры. Мария Никитенко отметила, что в течение 2019 года продолжится данная работа, ведь это важное направление развития национальной системы квалификаций в регионе.

Далее были рассмотрены основные организационные вопросы деятельности Союза. Исполнительный директор СППКК Валерий Андрияшкин доложил об исполнении сметы за 2018 год, представил на 2019 год смету расходов СППКК и  штатное расписание исполнительной дирекции. Единогласно члены Правления СППКК приняли решение утвердить организационно-распорядительные документы Союза. 

Начальник организационного отдела СППКК Лариса Подлесная выступила с вопросом "Об основных направлениях работы СППКК на первое полугодие 2019 года".  Союз промышленников и предпринимателей Красноярского края в качестве приоритетного направления работы определил взаимодействие с органами исполнительной и законодательной власти Красноярского края по вопросам реализации планов обеспечения устойчивого развития экономики и социальной стабильности в регионе.

В отношении необходимых инновационных и модернизационных мер, принимаемых органами государственной власти края и местного самоуправления, будет продолжена работа по выработке консолидированной позиции бизнеса. Важным направлением деятельности отмечено развитие национальной системы квалификаций в регионе. Кроме этого, 2019 году в СППКК продолжат работу 12 комитетов и 9 комиссий Союза. Особое внимание будет уделено работе экспертного совета СППКК и Красноярского регионального отделения Союза машиностроителей по цифровой трансформации экономики в Красноярском крае, а также развитию Красноярского отделения Арбитражного центра при РСПП.

Далее, в ходе заседания Правления исполнительный директор СППКК Валерий Андрияшкин выступил с информацией о Неделе российского бизнеса и Съезде РСПП. Правление СППКК определило кандидатов в делегаты от бизнес - сообщества Красноярского края на данные мероприятия.

Заключительными вопросами повестки заседания стала информация об исключении из членов Союза и о приеме в члены. Правлением принято решение исключить из Союза 4 членов и  принять 1 компанию: АО «Полюс Красноярск». Данная компания является крупнейшим производственным подразделением Группы «Полюс» и обеспечивает добычу свыше двух третей всего золота, производимого Компанией.

© Управление по взаимодействию с региональными и отраслевыми объединениями

Комментарии (0)

Rambler's Top100 Rambler's Top100
11111