домой 25 августа 09:46

Региональные новости

В Москве состоялась IV Международная конференция «Арктика: шельфовые проекты и устойчивое развитие регионов»25 февраля

21–22 февраля 2019 г. в гостиничном комплексе «Президент-Отель» в Москве при поддержке Минэкономразвития РФ состоялась IV Международная конференция «Арктика: шельфовые проекты и устойчивое развитие регионов» («Арктика-2019»). Организаторы мероприятия - компания «Системный Консалтинг» и журнал «Региональная энергетика и энергосбережение».

От Координационного совета РСПП по развитию Северных территорий и Арктики в конференции принял участие член Президиума, к.э.н., профессор РАЕ Александр Федотовских. Он выступил на трех ключевых круглых столах деловой программы: «Международное сотрудничество в Арктике: вызовы и возможности», «Преференциальные режимы Дальнего Востока и актуальность их применения в Арктике», «Туризм как драйвер развития предпринимательства в Арктике» и представил деятельность Совета и Союзов работодателей Арктической зоны РФ по этим направлениям. В частности, спикер рассказал о формах и итогах взаимодействия с ФОИВ, участии РСПП в формировании повестки председательства России в Арктическом совете в 2021-2023 гг., взаимодействии между Координационным советом РСПП в ДФО и Координационным советом РСПП по развитию Северных территорий и Арктики. Также был презентован стартовавший в начале 2019 г. проект Союза промышленников и предпринимателей Заполярья в области Арктического туризма - создание новой якорной точки в ущелье Красные камни в начале плато Путорана на Таймыре в рамках дестинации «Русская Арктика» ФЦП Ростуризма.

Всего в конференции «Арктика-2019» приняли участие более 400 специалистов из России, а также из Польши, Турции, Китая, Южной Кореи, Азербайджана, Австрии.

Фото ЕСОТ.

Пресс-служба Союза промышленников и предпринимателей Заполярья