домой 23 июля 13:05

Региональные новости

Состоялось заседание комитета Думы Ставропольского края по социальной политике и здравоохранению19 марта

18 марта 2019 года состоялось заседание комитета Думы Ставропольского края по социальной политике и здравоохранению под председательством В.Н. Муравьевой.

В заседании принял участие Президент Регионального Союза работодателей Ставропольского края "Конгресс деловых кругов Ставрополья" (Региональное отделение РСПП) В.М. Гурьянов.

В рамках заседания обсудили вопрос о соблюдении и исполнении Закона Ставропольского края «О некоторых вопросах социального партнерства в сфере труда».

В.М. Гурьянов остановился на наиболее важных аспектах социального партнерства и отметил: "Настало время откровенно обсудить не только количество рабочих мест, создаваемых в экономике края, но и их качество, с одной стороны должны быть обеспечены социальные гарантии для работников, с другой, мы должны максимально поддержать тот бизнес, который создает рабочие места и категорию самозанятых граждан. Поэтому, определяя социальные гарантии в рамках трехстороннего соглашения, мы должны разделить набор требований, предъявляемый к крупному, структурированному бизнесу и сегменту МСП. Необходимо обсудить мероприятия по снижению уровня бедности. "Работающая бедность» - это позор и для бизнеса и для государства. В этом смысле, скажем, требование повышения МРОТ никакое не «популистское» - это просто жизненная необходимость. На прошлой неделе Владимир Владимирович Путин на съезде РСПП сказал, обращаясь к работодателям: «Рост вашей конкурентоспособности будет означать укрепление и прогресс всей страны, новые рабочие места, повышение качества жизни граждан Российской Федерации».