домой 20 августа 02:14

Российский союз промышленников и предпринимателей

Поиск

Региональные новости

Правительство России субсидирует авиаперелеты в Арктику и на Крайний Север9 апреля

Правительство России включит авиаперелеты из районов Арктической зоны и Крайнего Севера и обратно в список субсидируемых маршрутов. Такое решение входит в план реализации Стратегии пространственного развития России до 2025 года. Срок реализации - февраль 2020 года. Ответственными за исполнение назначены Минтранс, Минфин, Минвостокразвития и Арктики и Минэкономразвития России. 

Предложения с обоснованиями необходимости субсидирования тарифов авиационного транспорта для жителей Арктической зоны были направлены в Минэкономразвития и Минтранс России Союзами работодателей Координационного совета РСПП по развитию Северных территорий и Арктики еще в 2017 году в рамках реализации программы «Полярная авиация в условиях нового витка освоения Арктики». Тогда Правительство России включило в субсидированные тарифы Крым, Калининград и Дальний Восток, однако, регионы Арктической зоны не вошли в программу. В предложениях, в частности, указывалось, что Крайний Север был и остается наиболее транспортно недоступным и отдаленным от материковой части страны в связи с высокими тарифами и требует срочной поддержки в части широкой доступности авиационного транспорта, в т.ч. пенсионерам и молодежи. С 2020 года такое неравенство будет нивелироваться.

К территориям Арктической зоны РФ относятся Мурманская область, Ненецкий, Чукотский и Ямало-Ненецкий автономные округа, Воркута, ряд районов Якутии, Красноярского края, Архангельской области. Стратегия пространственного развития призвана ликвидировать ряд инфраструктурных ограничений и сократить разницу в уровне развития регионов, в т.ч. отставание Севера от Центра и Юга страны.

© Пресс-служба КС РСПП по развитию Северных территорий и Арктики

Комментарии (0)

Rambler's Top100 Rambler's Top100
11111