домой 21 августа 12:43

Российский союз промышленников и предпринимателей

Поиск

Региональные новости

Великолукские промышленники обсудили вопросы экспорта 17 апреля

16 апреля в Великих Луках прошел круглый стол на тему «Меры поддержки экспортно-ориентированных предприятий». Мероприятие прошло при содействии Псковского регионального отделения РСПП, Российского экспортного центра (РЭЦ) и областного центра поддержки экспорта, а также предприятия «М-Конструктор». Круглый стол стал логическим продолжением обсуждения вопросов, поднятых промышленниками и предпринимателями региона на своём съезде в Пскове 4 марта 2019 года.

С приветственным словом выступил Андрей Корнев, исполнительный директор НО «Российский союз промышленников и предпринимателей Псковской области», депутат Псковского областного Собрания депутатов. Он зачитал приветственный адрес от руководителя РСПП Псковской области, депутата Госдумы Александра Козловского (член Правления РСПП).

Как начать экспортировать свою продукцию и делать это наиболее успешно, собравшимся рассказала Светлана Ярлыковская, руководитель Центра поддержки экспорта АНО «ФГРП ПО» (МК).

Эксперт отметила, что, не смотря на то, что Псковская область занимает сейчас лишь 63 место по объему экспортируемой продукции, по итогам прошлого года регион вошёл в первую тройку субъектов Российской Федерации наиболее динамично наращивающих этот важный показатель.

Эксперт пояснила, что экспортно-ориентированные предприятия должны работать над вопросами экспорта системно, а это как раз и предлагает Школа экспорта РЭЦ.

«Школа РЭЦ разработала специальную образовательную программу из 11 курсов, охватывающих самые важные аспекты экспорта – введение в экспорт, маркетинг, деловая коммуникация, логистика, налоговые аспекты и финансовые ресурсы», - рассказала Светлана Ярлыковская. Она отметила важность участия предприятий в международных выставках, а также необходимость создания сайтов и рекламных материалов на языке той страны, на которую экспорт предприятия и будет ориентирован.

Также эксперт рассказала о проекте «Made in Russiа» - сайте, содержащем информацию о российских  предприятиях, нацеленных на экспорт продукции. На данном сайте представлена информация на восьми языках о брендах и производителях, которые прошли двухступенчатую систему сертификации в Российском экспортном центре. Сайт содержит информацию и о двух великолукских предприятиях – «М-Конструктор» и «Велторф».

Кроме того, в рамках круглого стола предприниматели поговорили о Корпоративной программе повышения конкурентоспособности (КППК), о возможностях сотрудничества с Китайско-российским технопарком «Шёлковый путь» и разобрали план работ, направленных на увеличение экспорта  региональных предприятий на 2019 год.

© Управление по взаимодействию с региональными и отраслевыми объединениями

Комментарии (0)

Rambler's Top100 Rambler's Top100
11111