домой 20 июля 16:42

Российский союз промышленников и предпринимателей

Поиск

Региональные новости

Корпорация МСП провела выездную стратегическую сессию в Республике Тыва29 мая

В Республике Тыва провели ряд круглых столов по развитию сельхозкооперации и по участию в закупках крупнейших заказчиков предпринимателей Республики Тыва.

В мероприятии приняли участие Председатель Союза промышленников и предпринимателей Республики Тыва (регионального отделения РСПП) Мерген Шогжал и Исполнительный директор Союза промышленников и предпринимателей Республики Тыва Шуглур Доржу, Генеральный директор Корпорации МСП Александр Браверман, Руководитель Дирекции по развитию сельскохозяйственной кооперации МСП Елена Дубинчук, а также представители бизнес-сообщества Республики Тыва.

Генеральный директор Корпорации Александр Браверман сообщил участникам мероприятия, что Корпорацией совместно с Минсельхозом России, Росагролизингом, Россельхозбанком, Сбербанком и МСП Банком разработан Комплекс мер поддержки для сельскохозяйственных кооперативов и фермеров-членов сельхозкооперативов, который включает субсидии Минсельхоза и специализированные финансово-гарантийные и лизинговые продукты, меры информационно-маркетинговой поддержки.
Руководитель Дирекции по развитию сельскохозяйственной кооперации Елена Дубинчук сообщила, что в республике с этого года реализуется Ведомственная целевая программа «Развитие сельскохозяйственной потребительской кооперации в Республике Тыва на 2019 - 2022 годы», разработанная на основе подготовленных Корпорацией рекомендаций по разработке программ развития сельскохозяйственной кооперации в субъектах Российской Федерации.

Участники круглого стола отметили, что особую актуальность для республики имеют развитие молочного кластера, создание сельскохозяйственных потребительских кооперативов в молочной сфере, в сфера производства шерсти, овощей и картофеля, сбора и переработки дикоросов.

Для успешной реализации планов развития сельхозкооперации в республике особую важность имеет вовлечение в данную работу муниципальных образований.

В рамках сессии состоялась презентация 3 инвестиционных проектов МСП Республики Тыва, которым может быть оказана кредитно-гарантийная поддержка Корпорации (в рамках НГС и Программы стимулирования кредитования субъектов МСП). В их числе ООО «Саянлайн» (междугородние пассажирские перевозки), ООО «Вояж» (услуги в сфере внутреннего туризма) и ИП Ооржак А.Н. (расширение номенклатуры реализуемой продукции). Общий объем кредитно-гарантийной поддержки данных проектов в рамках Национальной гарантийной системы может составить 31,8 млн рублей. Общий объем инвестиций в проекты – 27 млн рублей.

Представители Корпорации МСП также провели круглый стол для предпринимателей Республики Тыва по участию в закупках крупнейших заказчиков.

Заместитель Председателя Правительства Республики Тыва Аяс Монге отметил продуктивное взаимодействие с Корпорацией МСП и крупнейшими заказчиками, в результате которого удалось создать рынок сбыта для предпринимателей Республики Тыва.
Александр Браверман сообщил, что за 2016-2019 годы общий объем договоров крупнейшими заказчиками с субъектами МСП, зарегистрированными в Республике Тыва, составил 562,05 млн рублей, из них в 2018 году – 475,6 млн рублей, что в 9,8 раза больше по сравнению с 2017 годом (на 427,2 млн рублей).

Представители Корпорации МСП презентовали сервисы Портала Бизнес-навигатора МСП для предпринимателей Республики Тыва. Этот ресурс полезен как для владельцев бизнеса, так и тех, кто только планирует открыть свое дело. С помощью Портала можно выбрать оптимальный вид бизнеса, наилучшее местоположение, рассчитать бизнес-план, узнать о конкурентах, получить информацию о кредитных продуктах для малого и среднего бизнеса, мерах государственной поддержки, закупках крупнейших заказчиков с государственным участием и др.

Напомним, что на данный момент Портал Бизнес-навигатора МСП охватывает 177 городов. Всего в период с сентября 2016 года по май 2019 года на Портале Бизнес-навигатора МСП зарегистрировались более 2,4 тыс. предпринимателей Республики Тыва, по предварительной оценке, около 50% из них увеличили среднесписочную численность занятых и/или доход.

© Управление по взаимодействию с региональными и отраслевыми объединениями

Комментарии (0)

Rambler's Top100 Rambler's Top100
11111