домой 17 февраля 21:21

Следующая 5

В Кызыле прошла тувинско-монгольская бизнес-встреча

14 февраля

10 февраля состоялась встреча тувинских и монгольских предпринимателей.

Союз промышленников и предпринимателей Красноярского края поддерживает создание Центра опережающей профессиональной подготовки в регионе

11 февраля

В Красноярском крае на площадке Центра развития профессионального образования состоялась эксперт-сессия по вопросу создания в Красноярском крае Центра опережающей профессиональной подготовки.

Преодолеть экологические риски

8 февраля

7 февраля в рамках «Дней уральского бизнеса – 2019» в Свердловском областном Союзе промышленников и предпринимателей (региональное отделение РСПП) состоялся «круглый стол» на тему «Экологические риски: актуальные проблемы и практика управления».

В Ставропольском крае прошла конференция «Приоритеты регионов: контроль, госуслуги, цифровизация, развитие МСП»

8 февраля

В Ставрополе прошла межрегиональная конференция «Приоритеты регионов: контроль, госуслуги, цифровизация и развитие малого и среднего предпринимательства».

Состоялось 2-е заседание попечительского Совета ГБПОУ «Невинномысский химико-технологический колледж»

8 февраля

7 февраля 2019 года состоялось 2-е заседание попечительского Совета ГБПОУ «Невинномысский химико-технологический колледж» (г. Невинномысск).

В Екатеринбурге открылось отделение Арбитражного центра РСПП

30 января

Отделение будет работать на площадке Свердловского областного Союза промышленников и предпринимателей (СОСПП) и, по мнению экспертов, позволит предприятиям УрФО получить доступ к качественному арбитражу, максимально быстро и конфеденциально разрешать экономические споры при этом снижая судебные издержки.

В Красноярске обсудили вопросы развития промышленной кооперации в нефтегазовом секторе

30 января

Исполнительный директор Союза промышленников и предпринимателей Красноярского края (региональное отделение РСПП) Валерий Андрияшкин принял участие в расширенной встрече руководства краевых промышленных предприятий с представителями компаний нефтегазового сектора, работающих на территории региона.

Дни Уральского бизнеса - 2019

29 января

В феврале 2019 года Свердловский областной Союз промышленников и предпринимателей (региональное отделение РСПП) проводит «Дни Уральского бизнеса».

В Челябинской области планируют внедрять электронные листы нетрудоспособности

29 января

Челябинская областная ассоциация работодателей «Союз промышленников и предпринимателей» (СПП, региональное отделение РСПП) заключила Соглашение о взаимодействии с Министерством здравоохранения Челябинской области, региональным отделением Фонда социального страхования РФ и Федерацией профсоюзов региона по внедрению электронных листков нетрудоспособности работников (ЭЛН).

Союз промышленников и предпринимателей Красноярского края стал партнёром крупнейшей за Уралом строительной выставки

28 января

С 22 по 25 января 2019 года в Красноярске, в Международном выставочно-деловом центре «Сибирь» состоялись XXVII выставка «Строительство и архитектура» и V выставка строительной, дорожной и складской техники и оборудования «ТехСтройЭкспо. Дороги». Эти площадки ежегодно открывают новый сезон строительных выставок в России.

Состоялось подписание Кузбасского регионального трёхстороннего соглашения о социальном партнёрстве на 2019 - 2021 годы

24 января

17 января 2019 года в Белом зале областной администрации состоялось подписание Кузбасского регионального соглашения между Кемеровским областным союзом организаций профсоюзов «Федерация профсоюзных организаций Кузбасса», Коллегией Администрации Кемеровской области и работодателями региона на 2019 - 2021 годы. Свои подписи поставили губернатор Сергей Цивилев, член Бюро Правления РСПП, председатель Правления Кузбасского союза работодателей (Кемеровского регионального отделения РСПП) Андрей Бокарев, председатель Федерации профсоюзных организаций Кузбасса Олег Маршалко.

Правительство увеличивает финансирование строительства социальных и инфраструктурных объектов на Дальнем Востоке

24 января

23 января т.г. на заседании Подкомиссии по вопросам реализации инвестиционных проектов на Дальнем Востоке и Байкальском регионе Правительственной комиссии по вопросам социально-экономического развития Дальнего Востока и Байкальского региона одобрены поправки в перечень объектов плана социального развития центров экономического роста Сахалинской области, финансируемых за счёт межбюджетного трансферта из федерального бюджета.

Региональное отделение РСПП в Красноярском крае определило основные направления работы на 2019 год

22 января

22 января состоялось первое в 2019 году заседание Правления Союза промышленников и предпринимателей Красноярского края (региональное отделение РСПП). На повестку дня было вынесено пять основных вопросов.

В Красноярском крае проводится обучение по внедрению профессиональных стандартов на предприятиях

16 января

16-17 января 2019 года Союз промышленников и предпринимателей Красноярского края совместно с Советами по профессиональным квалификациям и АНО «Центр стратегических инициатив по развитию трудовых ресурсов и профессионального образования» проводит в Красноярске обучение по внедрению профессиональных стандартов на предприятиях и организациях региона.

О создании особой экономической зоны промышленно-производственного типа «Центр» на территории Воронежской области

14 января

Принято постановление Правительства РФ о создании особой экономической зоны промышленно-производственного типа на территории Воронежской области (ОЭЗ «Центр»)

Региональное отделение РСПП в Красноярском крае подводит итоги 2018 года

28 декабря

В канун Нового года принято подводить итоги, вспоминать значимые события уходящего 2018 года.

В Красноярске подписано трёхстороннее соглашение по регулированию социально-трудовых отношений на 2019-2021 годы

27 декабря

27 декабря 2018 года в администрации города Красноярска в торжественной обстановке состоялась церемония подписания соглашения по регулированию социально-трудовых отношений.

Состоялась ежегодная конференция регионального отделения РСПП в Республике Алтай

25 декабря

21 декабря 2018 г в Горно-Алтайске состоялась ежегодная конференция Регионального отделения РСПП в Республике Алтай по итогам работы 2018 года.

В Мордовии подписано Соглашение о социальном партнерстве на 2019 – 2021 годы

24 декабря

В Мордовии подписано Соглашение о социальном партнерстве на 2019 – 2021 годы

Состоялось заседание Совета при полномочном представителе Президента Российской Федерации в Центральном федеральном округе

20 декабря

18 декабря 2018 года в Москве состоялось заседание Совета при полномочном представителе Президента Российской Федерации в Центральном федеральном округе Игоре Щеголеве.

В Красноярске состоялось заседание трёхсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений

19 декабря

17 декабря 2018 года состоялось заседание Красноярской городской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений.

В Алтайском крае подписали ряд социально-значимых соглашений

18 декабря

7 декабря в Правительстве Алтайского края подписали дополнительное соглашение к региональному соглашению между Алтайским краевым союзом организаций профсоюзов, краевым объединением работодателей (Региональное отделение РСПП) и Правительством Алтайского края на 2018 — 2020 годы и региональное соглашение о размере минимальной заработной платы в Алтайском крае на 2019 — 2021 годы.

Состоялось заседание Ставропольской краевой трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений

18 декабря

В Доме Правительства Ставропольского края 18 декабря текущего года состоялось последнее в 2018 году заседание краевой трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений. Началось оно с чествования победителей краевого конкурса «Эффективный коллективный договор — основа согласования интересов сторон социального партнерства».

Подписано краевое трёхстороннее соглашение о социальном партнёрстве в Ставропольском крае

18 декабря

Губернатор Ставрополья Владимир Владимиров, президент Регионального Союза работодателей «Конгресс деловых кругов Ставрополья» Владимир Гурьянов и председатель Федерации профсоюзов Ставропольского края Татьяна Чечина подписали 18 декабря Соглашение между Правительством Ставропольского края, Территориальным объединением Федерации профсоюзов Ставропольского края и Союзом Работодателей Ставропольского края «Конгресс деловых кругов Ставрополья» на 2016-2018 годы.

Внимание руководителям региональных отделений РСПП

17 декабря

В РСПП обратилась Ассоциация международных автомобильных перевозчиков по вопросу распространения исполнительными органами власти субъектов Российской Федерации весенних ограничений движения на международные перевозки грузов, осуществляемые по автомобильным дорогам регионального и межмуниципального, местного значения

Состоялось расширенное заседание Совета Союза промышленников и предпринимателей Калужской области

17 декабря

13 декабря 2018 года в конференц–зале АО «Тайфун» прошло расширенное заседание Совета Регионального объединения работодателей «Союз промышленников и предпринимателей Калужской области»

В Красноярске состоялся семинар РСПП и международной консалтинговой компании EY

17 декабря

14 декабря 2018 года в Красноярске состоялся бесплатный семинар для делового сообщества региона по актуальным юридическим и налоговым темам от специалистов международной консалтинговой компании EY

Предложены механизмы комплексного управления морским природопользованием в Арктике

14 декабря

Российский совет по международным делам в рамках реализации проекта «Международное сотрудничество в Арктике» издал доклад №42/2018 «Комплексное управление морским природопользованием в Арктике» под редакцией заведующего отделом разоружения и урегулирования конфликтов Центра международной безопасности ИМЭМО РАН Андрея Загорского и научного сотрудника отдела к.ю.н. Андрея Тодорова.

В Общественной палате РФ состоялось рабочее совещание по разработке Национальной программы развития Дальнего Востока

14 декабря

11 декабря прошло рабочее совещание по теме участия общественных советов при федеральных органах исполнительной власти на период до 2025 года и на перспективу до 2035 года. С предложениями выступил вице-президент РСПП, председатель Координационного совета отделений РСПП в ДФО Герман Зверев.

Союз работодателей Ростовской области и Южный федеральный университет подписали договор о сотрудничестве

12 декабря

7 декабря 2018 года Президент Союза работодателей Ростовской области (региональное отделение РСПП) Рызенко С.П. принял участие в первом заседании Наблюдательного совета Южного федерального университета в новом составе Наблюдательный Совет рассмотрел широкий круг вопросов - от организационных и образовательных до административно-хозяйственных.

Состоялась 18-ая Церемония награждения Областного конкурса «Лидер экономики Оренбургской области»

12 декабря

11 декабря 2018г. в Правительстве Оренбургской области состоялась 18-ая Церемония награждения Областного конкурса среди хозяйствующих субъектов и муниципальных образований «Лидер экономики Оренбургской области», организатором которой выступили Правительство Оренбургской области и Оренбургский союз промышленников и предпринимателей (региональное отделение РСПП).

Состоялся VI Международный Форум СМИ Северного Кавказа

10 декабря

Член Правления РСПП, Президент "Конгресса деловых кругов Ставрополья"(региональное отделение РСПП) Владимир Михайлович Гурьянов принял участие в VI Международном Форуме СМИ Северного Кавказа, который проходил 6 декабря 2018г. в г.Грозном.

Состоялся круглый стол с участием бизнес-сообществ Тувы и Монголии

7 декабря

30 ноября в конференц-зале Отеля Эне-Сай (сеть отелей Азимут) при поддержке Министерства экономики Республики Тыва состоялся круглый стол на тему: «Перспективы развития сотрудничества между Республикой Тыва и Монголией. Потребности монгольского рынка. Особенности выхода на монгольский рынок. Ведение переговоров с монгольскими компаниями».

Социальное партнерство - важное направление деятельности Иркутского регионального объединения работодателей

5 декабря

30 ноября 2018 года состоялось общее собрание Ассоциации Иркутское региональное объединение работодателей «Партнерство Товаропроизводителей и Предпринимателей» (региональное отделение РСПП).

Состоялось заседание Общественного совета при Уполномоченном по защите прав предпринимателей Республики Тыва

5 декабря

29 ноября 2018 г. в конференц-зале Центра тувинской культуры состоялось заседание Общественного совета при Уполномоченном по защите прав предпринимателей Республики Тыва, членом которого является Председатель регионального отделения работодателей «Союз промышленников и предпринимателей Республики Тыва» (Региональное отделение РСПП) Мерген Шогжал.

В рамках работы XXII Международного форума «Российский промышленник» и XI Петербургского международного инновационного форума состоялось совместное заседание президиумов ОО и РОР СПП СПб

30 ноября

Заседание, которое проходило в ВКЦ «Экспофорум», вел президент Союза промышленников и предпринимателей Санкт-Петербурга Анатолий Александрович Турчак.

Члены Мордовского регионального отделения РСПП утвердили приоритетные направления деятельности на 2019-2021 годы

30 ноября

29 ноября состоялось Общее собрание членов Регионального объединения работодателей «Союз промышленников и предпринимателей Республики Мордовия» (РОР «СПП РМ»).

Минимальная зарплата в Петербурге вырастет на тысячу рублей

29 ноября

Сегодня на площадке «Экспофорума» подписано Региональное соглашение между Правительством города, Ленинградской федерацией профсоюзов и Союзом промышленников и предпринимателей Санкт-Петербурга о минимальной заработной плате и Обязательства сторон (приложения к Трехстороннему соглашению Санкт-Петербурга на 2017-2019 годы).

В Кирове состоялось заседание Координационного совета отделений РСПП в ПФО

27 ноября

23 ноября 2018 года в г. Кирове состоялось расширенное заседание Координационного совета отделений РСПП в Приволжском федеральном округе (далее - Совет) на тему: «Повышение производительности труда и поддержка занятости населения».

Региональные отделения РСПП приняли участие в обучающей программе Международной организации труда

21 ноября

19-21 ноября т.г. в Москве Международный учебный Центр Международной организации труда провел обучающую программу на тему «Стратегии членства и предоставления услуг в эффективной организации работодателей». Участие в мероприятии приняли объединений работодателей из Армении, Азербайджана, Белоруссии, Грузии, Казахстана, Кыргызстана, Таджикистана и Узбекистана. От России в обучении приняли участие Директор РСПП по региональному развитию Рафаэль Хусяиншин и представители региональных отделений РСПП из Красноярского края, Кемеровской области, Республик Коми и Тыва.

Предприниматели Свердловской области рассмотрели изменения в областной закон, регламентирующий ставку налога на прибыль

20 ноября

В ходе рассмотрения планируемых изменений в закон «О ставке налога на прибыль организаций для отдельных категорий налогоплательщиков в Свердловской области» члены Свердловского областного Союза промышленников и предпринимателей (СОСПП) – регионального отделения РСПП, пришли к выводу: хотя законопроект формально соответствует действующему налоговому законодательству, однако носит явно ограничительных характер.

В Вологде подписано Соглашение на 2019 - 2021 г.г. по регулированию социально-трудовых отношений

20 ноября

Документ завизировали Губернатор области Олег Кувшинников, Президент Регионального объединения работодателей -Союза промышленников и предпринимателей Вологодской области Вадим Германов и Председатель областной Федерации профсоюзов Валерий Калясин.

Состоялось расширенное заседание Правления Союза работодателей Ростовской области

19 ноября

16 ноября 2018 года в г. Новочеркасске на площадке Южно-Российского государственного политехнического университета (НПИ) имени М.И. Платова состоялось расширенное заседание Правления Союза работодателей Ростовской области (регионального отделения Российского союза промышленников и предпринимателей).

Региональное отделение РСПП ХМАО-Югры определило стратегию своего развития через совершенствование социально – трудовых отношений

16 ноября

14 ноября 2018 года в Ханты-Мансийске состоялась XIV окружная Конференция (отчетно-выборная) Объединения работодателей Ханты-Мансийского автономного округа – Югры и заседание Трехсторонней комиссии Ханты-Мансийского автономного округа – Югры по регулированию социально-трудовых отношений с участием органов власти, представителей работодателей и представителей профсоюзных организаций округа – социальных партнеров.

15-16 ноября в Вологде прошёл крупнейшее экономическое событие осени-2018 – Международный совет по кооперации!

16 ноября

Генеральным партнёром III Международного Совета по кооперации в этом году стал Региональное отделение работодателей – Союз промышленников и предпринимателей Вологодской области.

В Краснодаре состоялся «Круглый стол» по вопросам развития третейского разбирательства

14 ноября

13 ноября 2018 года Краснодарское региональное отделение Российского союза промышленников и предпринимателей при поддержке Южного отделения Арбитражного центра при РСПП организовало «круглый стол» по вопросам развития на Кубани третейского разбирательства.

Состоялось торжественное открытие Научно-производственного регионального инновационного центра машиностроения

6 ноября

2 ноября 2018 года состоялось торжественное открытие Научно-производственного регионального инновационного центра подготовки высококвалифицированных специалистов среднего звена для машиностроения, созданного на базе Санкт-Петербургского государственного бюджетного профессионального образовательного учреждения «Академия машиностроения имени Ж.Я.Котина».

Состоялось экстренное заседание аппарата Краснодарского регионального отделения РСПП

31 октября

30 октября 2018 года аппарат Краснодарского регионального отделения Российского союза промышленников и предпринимателей (КРО РСПП) во главе с заместителем председателя Сергеем Огурцовым собрался на экстренное заседание. Обсуждалась ситуация в районах Кубани, где сотни людей пострадали от разгула стихии.

Краснодарское региональное отделение РСПП наделено полномочиями методического центра по развитию профессиональных квалификаций

31 октября

30 октября 2018 года Краснодарское региональное отделение Российского союза промышленников и предпринимателей (КРО РСПП) наделено полномочиями методического центра по развитию системы профессиональных квалификаций на территории Краснодарского края.

Региональное отделение РСПП Красноярского края приняло участие в заседании Совета по развитию МСП при Губернаторе края

29 октября

Союз промышленников и предпринимателей Красноярского края принял участие в заседании Совета по развитию малого и среднего предпринимательства. Заседание Совета состоялось 25 октября 2018 года в Правительстве Красноярского края под председательством Губернатора Александра Усса. В мероприятии приняли участие также члены краевого Правительства, депутаты Законодательного Собрания края, представители профсоюзных объединений и бизнесмены.

Следующая 5

Фильтр

Выбрать

Точка зрения »