домой 30 марта 17:30

Следующая 5

Вниманию региональных отделений РСПП! Вступление Филиалов «Почта России» в региональные отделения РСПП

30 марта

Российский союз промышленников и предпринимателей проводит большую работу в центре и регионах по отстаиванию и продвижению интересов предпринимательского сообщества.

Определен предварительный перечень регионов-партнеров для отработки модели внедрения национальной системы квалификаций в 2017 году

27 марта

Национальным агентством развития квалификаций был сформирован предварительный перечень регионов-партнеров для отработки модели внедрения национальной системы квалификаций в 2017 году, утвержденный Председателем Национального совета при Президенте Российской Федерации по профессиональным квалификациям, Президентом РСПП А.Н. Шохиным.

Состоялся первый Форум работающей молодежи Ростовской области

24 марта

В г. Ростове-на-Дону проведен первый Форум работающей молодежи Ростовской области, который организовал Комитет по молодежной политике региона при поддержке Правительства Ростовской области и с участием Союза работодателей Ростовской области (регионального отделения РСПП).

Вниманию региональных отделений РСПП! Открыта общественная консультация Стратегии-2035

21 марта

В рамках реализации Федерального закона от 28 июня 2014 г. №172-ФЗ «О стратегическом планировании в Российской Федерации» Минэкономразвития России является ответственным федеральным органом исполнительной власти за разработку проекта Стратегии социально-экономического развития Российской Федерации

Роль объединений работодателей в вопросах внедрения НСК на региональном уровне обсудили на Федеральном совете РСПП

20 марта

В рамках Недели российского бизнеса-2017 состоялось заседание Федерального совета РСПП, в состав которого по должности входят руководители региональных отделений РСПП и руководители координационных советов отделений РСПП в федеральных округах. Одним из основных вопросов для обсуждения на заседании стал вопрос внедрения национальной системы квалификаций на региональном уровне.

15 марта

14 марта 2017 года в рамках Петербургской технической ярмарки (КВЦ «Экспофорум») прошло совместное заседание президиумов Общественной организации и Регионального объединения работодателей «Союз промышленников и предпринимателей Санкт-Петербурга» и Ассоциации промышленных предприятий Санкт-Петербурга.

В Свердловской области разрабатывается единая методика оценки квалификаций

9 марта

Проект одобрен Национальным агентством развития квалификаций, для его воплощения уже создана рабочая группа.

Экология стала главной темой заседания правления Союза промышленников и предпринимателей Челябинской области

6 марта

Теме экологии было посвящено первое в этом году заседание Правления общественной организации и ассоциации работодателей «Союз промышленников и предпринимателей Челябинской области» (региональное отделение РСПП), состоявшееся 3 марта на площадке загородного курорта Магнитогорского металлургического комбината - в горнолыжном центре "Абзаково".

Новоуральск представил свои возможности первоуральскому бизнесу

2 марта

28 февраля 2017 года в Инновационном культурном центре Первоуральска состоялась 2-я деловая встреча «ИНВЕСТ-ЛАНЧ».

Избран новый руководитель Ассоциации «Объединение работодателей Краснодарского края»

17 февраля

16 февраля 2017 года в Краснодаре состоялось внеочередное совместное общее собрание Ассоциации «Объединение работодателей Краснодарского края» (ОРКК) и Краснодарского регионального отделения «Российский союз промышленников и предпринимателей» (КРО РСПП).

В Пятигорске состоялось заседание Координационного совета отделений РСПП в СКФО

9 февраля

8 февраля 2017 года в Пятигорске в резиденции полномочного представителя Президента Российской Федерации в Северо-Кавказском федеральном округе состоялось заседание Координационного совета отделений Российского союза промышленников и предпринимателей в СКФО.

Состоялось собрание Союза промышленников и предпринимателей Псковской области

7 февраля

Внеочередное собрание Союза промышленников и предпринимателей Псковской области (региональное отделение РСПП) состоялось в Пскове. Открывая заседание, руководитель член Правления РСПП, регионального Союза, депутат Государственной думы Александр Козловский поблагодарил собравшихся за поддержку, благодаря которой он представляет интересы нашего региона в федеральном законодательном органе. «Я приложу все усилия, чтобы оправдать ваше доверие», - заверил он

Фонду «Вместе» поможет Союз промышленников и предпринимателей Калужской области

31 января

В январе 2017 года Союз промышленников и предпринимателей Калужской области и благотворительный фонд «Вместе» подписали Соглашение о сотрудничестве.

На совете по промышленной политике Калужской области подвели итоги года и познакомились с возможностями поддержки бизнес-проектов

30 января

26 января 2017 в Калуге губернатор Калужской области Анатолий Артамонов провел первое в этом году заседание координационного совета по развитию промышленности и технологий.

В Союзе промышленников и предпринимателей Вологодской области - региональном отделении РСПП, избран новый руководитель

26 января

25 января 2017 года в Вологде прошел 7-й съезд Союза промышленников и предпринимателей Вологодской области (СППВО).

В Калининграде стартовал лекторий «Понятная наука», посвященный Году экологии

23 января

19 января 2017 года в конгресс-холле Музея мирового океана состоялось первое выступление в рамках работы лектория «Понятная наука»

Законотворческая деятельность Координационного совета отделений РСПП в ЮФО

12 января

По результатам активного содействия Координационного совета отделений РСПП в Южном федеральном округе было принято изменение в Закон Республики Крым №254-ЗРК/2016 от 22.06.2016 г. "О внесении изменений в статью 22.1 Закона Республики Крым "О предоставлении земельных участков, находящихся в государственной или муниципальной собственности, и некоторых вопросах земельных отношений".

СПП Челябинской области подписал соглашение о региональной величине МРОТ на 2017 год

11 января

Согласно подписанному 30 декабря 2016 года Региональному соглашению о минимальной заработной плате (МРОТ) в Челябинской области минимальная зарплата во внебюджетном секторе экономики региона с 1 января 2017 года установлена в размере 9700 рублей в месяц.

Состоялась Вторая Ежегодная конференция регионального отделения РСПП в Республике Алтай

27 декабря

В Республике Алтай 23 декабря 2016 состоялась Вторая Ежегодная конференция Регионального отделения Российского союза промышленников и предпринимателей в Республике Алтай по итогам работы 2016 года.

Сибирские холода не помешали в Ханты-Мансийске заключить Трехстороннее соглашение между органами власти, объединением работодателей и объединением организаций профсоюзов на 2017 – 2019 годы

26 декабря

Состоялась конференция на тему «Особенности эксплуатации и проектирования ВЛ 35-750 с использованием высокопрочных и высокотемпературных проводов и грозотросов, включая ОКГТ»

22 декабря

В рамках выставки «Сети России» состоялась научно-практическая конференция на тему «Особенности эксплуатации и проектировании ВЛ 35-750 с использованием высокопрочных и высокотемпературных проводов и грозотросов, включая ОКГТ», организованной РНК СИГРЭ и Волгоградским региональным отделением РСПП при содействии ПАО «Россети» и ПАО «ФСК ЕЭС».

Состоялось расширенное заседание правления Тверского союза промышленников и предпринимателей

21 декабря

В декабре 2016 года на дискуссионной площадке Холдинга «Афанасий» прошло расширенное заседание правления Тверского союза промышленников и предпринимателей.

Состоялся Конгресс по охране труда для предприятий Ленинградской области

21 декабря

Состоялся Конгресс по охране труда для предприятий Ленинградской области «Основы медицинских знаний, которыми должны владеть работодатели для стимулирования и мотивации работников к сохранению и укреплению здоровья и ведению здорового образа жизни».

21 декабря

Награждение РОР СПП ЛО грамотой от Комитета по труду и занятости населения Ленинградской области.

Состоялось совместное заседание президиумов Общественной организации и Регионального объединения работодателей «Союз промышленников и предпринимателей Санкт-Петербурга»

20 декабря

15 декабря 2016 года в Культурно-деловом центре Технопарка ОАО «ЛЕНПОЛИГРАФМАШ» прошло совместное заседание президиумов Общественной организации и Регионального объединения работодателей «Союз промышленников и предпринимателей Санкт-Петербурга»(региональное отделение РСПП).

Состоялось заседание Калужской областной трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений

16 декабря

13 декабря 2016 года в здании Дома Правительства Калужской области министр труда и социальной защиты Калужской области Павел Вячеславович Коновалов провел заседание Калужской областной трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений.

На ФАНБ рассмотрели вопросы кадрового обеспечения арктических проектов

8 декабря

С 5 по 7 декабря 2016 г. в Санкт-Петербурге состоялся VI Международный форум «Арктика: настоящее и будущее», организованный Межрегиональной общественной организацией «Ассоциация полярников».

1 декабря

Состоялась Первая Международная конференция «Внутреннее предпринимательство: управление персоналом», организатором которой стала Европейская бизнес-школа Балтийского Федерального Университета им. И.Канта при поддержке РОР «Союз промышленников и предпринимателей Калининградской области» (региональное отделение РСПП).

Виктор Клочай признан «Человеком года-2016» в номинации «Промышленность»

1 декабря

24 ноября 2016 года в Нижнем Новгороде на ежегодной церемонии вручения премии «Человек года» председатель совета директоров ПАО «Русполимет», председатель Координационного совета отделений РСПП в Приволжском федеральном округе Виктор Клочай был признан победителем в номинации «Промышленность».

Состоялось заседание Правления Союза промышленников и предпринимателей Челябинской области

29 ноября

В Челябинске 25 ноября 2016 года состоялось объединенное заседание Правления Челябинской общественной организации и ассоциации работодателей «Союз промышленников и предпринимателей» (региональное отделение РСПП, СПП).

Состоялось Общее собрание членов Союза работодателей Ростовской области

28 ноября

Состоялось Общее собрание членов Союза работодателей Ростовской области (регионального отделения РСПП), на котором были подведены итоги работы организации за прошедшие пять лет.

Состоялось заседание правления Псковского регионального отделения РСПП

25 ноября

24 ноября 2016 года в г. Пскове состоялось заседание правления Псковского регионального отделения РСПП (НО «РСПППО»).

Вопросы развития космической отрасли о бсудили в Байконурском филиале АО «РКЦ «Прогресс»

22 ноября

17 ноября 2016 года в Байконурском филиале АО «РКЦ «Прогресс» состоялось заседание Координационного совета отделений РСПП в Приволжском федеральном округе на тему: «Вопросы развития космической отрасли и взаимодействия предприятий–смежников в регионах Приволжского Федерального округа».

В Мурманске состоялось заседание Координационного совета РСПП по развитию Северных территорий и Арктики

18 ноября

17 ноября 2016 года в г.Мурманске в Большом зале заседаний Правительства Мурманской области состоялось очередное заседание Координационного совета РСПП по развитию Северных территорий и Арктики (далее-Совет), на котором были рассмотрены актуальные проблемы предпринимательской деятельности на территории Арктической зоны Российской Федерации. Заседание прошло в рамках V Мурманской международной деловой недели.

Подписано Соглашение между органами власти, профсоюзами и работодателями Ростовской области на 2017-2019 годы

17 ноября

На расширенном заседании Правительства Ростовской области подписано Ростовское областное трехстороннее (региональное) Соглашение между Правительством Ростовской области, Союзом Организаций Профсоюзов «Федерация Профсоюзов Ростовской Области» и Союзом работодателей Ростовской области на 2017-2019 годы.

Состоялся второй деловой информационный тур «Оздоровительно-лечебный Крым - 2017»

14 ноября

Координационный совет отделений РСПП в ЮФО (далее-Совет), исходя из своей главной задачи, как общественной организации – оказание помощи бизнес - сообществу, осуществляет комплекс мер, направленных на содействие по обеспечению загрузкой отдыхающими санаторно-курортного комплекса Республики Крым и г. Севастополя в межсезонье.

Вниманию региональных отделений РСПП!

11 ноября

В настоящий момент Российским союзом промышленников и предпринимателей ведется работа по отбору проектов субъектов МСП (среди членов РСПП и членов региональных отделений РСПП) для направления их в АО «Корпорация «МСП» в целях обеспечения оказания кредитно-гарантийной поддержки.

Промышленность Калуги показывает рост по отношению к прошлому году

1 ноября

Об этом членам Совета по промышленной политике при Городском Голове Калуги, состоявшегося 27 октября 2016 года, сообщил заместитель начальника управления экономики и имущественных отношений города Калуги Роман Евстратов. В заседании приняли участие представители предприятий города Калуги, председатель Совета РОР «Союз промышленников и предпринимателей Калужской области» (СППКО, региональное отделение РСПП) Сергей Дутов, исполнительный директор РОР «СППКО» Роман Потехин.

Состоялась презентация электронной карты инвестиционных площадок города Твери на собрании Тверского союза промышленников и предпринимателей

26 октября

В Твери состоялось очередное собрание Тверского союза промышленников и предпринимателей (ТСПП, региональное отделение РСПП). В мероприятии приняли участие: уполномоченный по защите прав предпринимателей в Тверской области Антон Владимирович Стамплевский, президент Тверской торгово-промышленной палаты Владислав Витальевич Шориков.

Об итогах областного конкурса на присвоение звания «Социально ответственный работодатель Калужской области» - 2016

19 октября

В Калужской области содействие развитию социальной ответственности работодателей входит в приоритетные задачи социального партнерства. Меры государственной поддержки социально ответственного бизнеса со стороны власти закреплены законодательно.

Во Владивостоке обсудили вопросы подготовки инициатив в государственные органы Приморья

17 октября

Во Владивостоке состоялось заседание Совета приморского регионального отделения работодателей «Конгресс промышленников и предпринимателей «Приморье» (региональное отделение РСПП).

В Кемеровской области прошло расширенное заседание областной трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений

14 октября

В Администрации Кемеровской области 7 октября, во Всемирный день действий «За достойный труд!», прошло расширенное заседание областной трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений, посвященное созданию благоприятных условий труда, в части повышения оплаты труда, улучшения условий и охраны труда, развитию социально-договорного регулирования в Кемеровской области.

МОСПП принял активное участие в проведении регионального этапа Всероссийского конкурса «Лучший по профессии» в номинации «Лучший фрезеровщик»

14 октября

В Республике Алтай состоялось заседание трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений

11 октября

Задолженность перед работниками за прохождение медосмотров, начисление районного коэффициента и выполнение отраслевого тарифного соглашения здравоохранения. В правительстве республики состоялось заседание трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений. В числе вопросов повестки: создание условий для социального партнерства в сфере малого и среднего бизнеса.

Немецкий и итальянский бизнес продолжает сотрудничество с российскими компаниями

11 октября

06 октября 2016г. в г. Берлине прошла Российско-Германская Конференция «Россия-Германия: общие интересы - совместная ответственность».

В Крыму состоялся форум «Бизнес-полигон»

10 октября

C 6 по 8 октября 2016 года в Крыму, на территории пансионата «Ай-Кэмп» (Бахчисарайский район), прошло уникальное событие для предпринимательского сообщества Республики - форум «Бизнес-полигон». Его посетили более 250 участников со всего Крыма. Организаторами выступило Министерство экономического развития Республики Крым и Фонд поддержки предпринимательства Крыма.

В г. Ростове-на-Дону состоялось расширенное заседание областной трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений

7 октября

В г. Ростове-на-Дону на площадке Федерации Профсоюзов Ростовской Области состоялось расширенное заседание областной трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений.

Отток кадров – системная проблема арктических территорий

5 октября

В Мурманске на базе филиала «35 СРЗ» АО «ЦС «Звездочка» прошло очередное заседание комиссии по образованию и профессиональной подготовке Союза промышленников и предпринимателей Мурманской области.

Проект ОДКБ №1 и фонда «Подари жизнь» выбран благополучателем «Екатерининской ассамблеи-2016»

5 октября

Собранные деньги направят на создание в Екатеринбурге межрегионального центра для диагностики и лечения онкогематологических заболеваний у детей.

Состоялся деловой информационный тур «Оздоровительно-лечебный Крым-2017»

5 октября

В период с 28 по 30 сентября 2016 г. в Республике Крым прошел деловой информационный тур «Оздоровительно-лечебный Крым-2017»

Следующая 5