домой 23 апреля 11:50

Следующая 5

Бизнес-конфликты лучше решать внутри деловой среды

22 апреля

В Челябинске состоялось расширенное заседание двух профильных комитетов Союза промышленников и предпринимателей – по инновациям и по налоговой политике, с участием Арбитражного центра при РСПП.

Заседание рабочей группы Международной Электротехнической Комиссии

22 апреля

Во вторник 16 апреля 2019 завершена четвертая очная встреча экспертов Международной Электротехнической Комиссии технического комитета № 9 рабочей группы № 63190 по разработке стандарта «Медные и медесодержащие несущие тросы для контактной сети железных дорог», проходящая с 15 по 16 апреля 2019 года в шведском городе Хельсингборг.

Великолукские промышленники обсудили вопросы экспорта

17 апреля

16 апреля в Великих Луках прошел круглый стол на тему «Меры поддержки экспортно-ориентированных предприятий». Мероприятие прошло при содействии Псковского регионального отделения РСПП, Российского экспортного центра (РЭЦ) и областного центра поддержки экспорта, а также предприятия «М-Конструктор». Круглый стол стал логическим продолжением обсуждения вопросов, поднятых промышленниками и предпринимателями региона на своём съезде в Пскове 4 марта 2019 года.

Заместитель Председателя КРО РСПП принял участие в работе Российско-Итальянского бизнес-форума

17 апреля

Заместитель Председателя Краснодарского регионального отделения РСПП (КРО РСПП) Сергей Огурцов принял участие в работе Российско-Итальянского бизнес-форума. Мероприятие прошло 17 апреля в Краснодаре под девизом: «Краснодарский край и Итальянская Республика – экономика доверия и дипломатия бизнеса»

Союз промышленников и предпринимателей Красноярского края принял участие в подготовке и проведении III Международного форума «Пищевая индустрия»

12 апреля

В Красноярске с 10 по 12 апреля 2019 года состоялся III Международный форум «Пищевая индустрия».

Вниманию региональных отделений РСПП!

11 апреля

В настоящий момент АНО «Агентство стратегических инициатив по продвижению новых проектов» ведет работу над реализацией инициативы «100 лидеров развития технологий».

В Волгоградской области завершился крупный инвестиционный проект

11 апреля

В Волгоградской области завершился крупный инвестиционный проект общей стоимостью более 1,3 миллиарда рублей. На площадке волгоградского филиала компании «Северсталь канаты» теперь производятся канаты для автодорожного комплекса, строительной, добывающей и других отраслей.

Учреждения среднего профессионального образования Республики Мордовия начнут подготовку специалистов по новым востребованным рабочим специальностям

10 апреля

В Краснодаре прошла трехсторонняя комиссия по регулированию социально-трудовых отношений

9 апреля

8 апреля 2019 года в Краснодаре прошла трехсторонняя комиссия по регулированию социально-трудовых отношений под председательством вице-губернатора Анны Миньковой.

Правительство России субсидирует авиаперелеты в Арктику и на Крайний Север

9 апреля

Правительство России включит авиаперелеты из районов Арктической зоны и Крайнего Севера и обратно в список субсидируемых маршрутов. Такое решение входит в план реализации Стратегии пространственного развития России до 2025 года. Срок реализации - февраль 2020 года.

Представители Краснодарского РСПП вошли в число победителей конкурса «Триумф - 2019»

8 апреля

Церемония награждения победителей ежегодного конкурса «Триумф-2019», организованного еженедельником «Юг Times» при поддержке Общественной палаты Краснодарского края, прошла в Краснодарском академическом театре драмы

В Краснодаре прошла выставка-презентация «Дни школьной моды»

5 апреля

Организовали мероприятие департамент промышленной политики Краснодарского края и Краснодарское региональное отделение РСПП (КРО РСПП)

Руководитель правового департамента КРО РСПП Алексей Карев принял участие в работе дискуссионной площадки «Лидерство и развитие»

4 апреля

Участники дискуссионной площадки Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» «Лидерство и развитие» обсудили предложения по реформе контрольно-надзорной деятельности, которые будут направлены в Правительство России. Мероприятие прошло в режиме видеоконференции

В Кузбассе изучили проблемы и пути развития государственно-частного партнёрства

4 апреля

Участниками заседания ОПКО «Государственно-частное партнерство. Проблемы и пути развития в Кемеровской области» стали члены и эксперты Общественной палаты Кемеровской области, депутаты областного совета народных депутатов, представители областных департаментов, муниципальных образований, Кузбасского союза работодателей- регионального отделения РСПП, научных и образовательных организаций.

В Иркутске подвели итоги регионального этапа всероссийского конкурса «Инженер года 2018»

3 апреля

Конкурс стал традиционным в Иркутской области. Он проводится уже 15 лет.

СПП Красноярского края продолжает работу по развитию Национальной системы квалификаций в регионе

3 апреля

28 марта 2019 года Союз промышленников и предпринимателей Красноярского края (региональное отделение РСПП) принял участие в расширенном заседании Координационного совета по вопросам развития квалификаций в Красноярском крае.

Состоялось заседание Координационного совета отделений РСПП в Сибирском федеральном округе

2 апреля

29 марта 2019 года в рамках Красноярского экономического форума состоялось заседание Координационного совета отделений РСПП в Сибирском федеральном округе.

Союз промышленников и предпринимателей Красноярского края для продвижения МСП заключил соглашение с Корпорацией развития Красноярского края

1 апреля

30 марта 2019 года в рамках Красноярского экономического форума Союз промышленников и предпринимателей Красноярского края (региональное отделение РСПП) подписал соглашение с корпорацией развития Красноярского края в целях совершенствования реестра квалифицированных поставщиков товаров и услуг среди малых и средних предприятий в рамках КИП «Енисейская Сибирь».

В рамках КЭФ 2019 Союз промышленников и предпринимателей Республики Тыва подписал соглашение о сотрудничестве с компанией ФОК

1 апреля

29 марта 2019 года на Красноярском экономическом форуме 2019 в рамках заседания Координационного совета отделений РСПП в Сибирском федеральном округе состоялось подписание Соглашения о сотрудничестве между Региональным объединением работодателей «Союз промышленников и предпринимателей Республики Тыва» (региональное отделение РСПП) и компанией «Финансовый и организационный консалтинг (ФОК)».

Союз промышленников и предпринимателей Красноярского края подписал общественный договор с медицинским сообществом региона

27 марта

27 марта 2019 года подписан общественный договор между Правительством Красноярского края, медицинским сообществом, общественными организациями и представителями краевого бизнеса

В Астраханской области состоялось заседание областной трехсторонней комиссии

26 марта

22 марта 2019 года в Астраханской области состоялось заседание областной трёхсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений под председательством И.о. заместителя председателя Правительства Астраханской области Олега Петелина.

Состоялся семинар по вопросам развития третейского разбирательства в Калужской области

22 марта

19 марта 2019 года в Городской Управе города Калуга состоялся семинар по вопросам развития в регионе третейского разбирательства.

Состоялось заседание комитета Думы Ставропольского края по социальной политике и здравоохранению

19 марта

18 марта 2019 года состоялось заседание комитета Думы Ставропольского края по социальной политике и здравоохранению под председательством В.Н. Муравьевой.

Уральские промышленники и предприниматели обсудили совместные действия власти и бизнеса по реализации национальных проектов

18 марта

15 марта в Президентском центре Б.Н. Ельцина состоялось Годовое Общее Собрание Свердловского областного Союза промышленников и предпринимателей (региональное отделение РСПП), основная тема – «Национальный проект как драйвер развития экономики».

Союз промышленников и предпринимателей Красноярского края принял участие в обсуждении стратегии развития Красноярска 2030

11 марта

Круглый стол, посвященный «Стратегии 2030», прошел 6 марта в пресс-центре газеты «Городских новостей».

В Челябинске открылось отделение Арбитражного центра

7 марта

В рамках развития арбитража (третейского разбирательства) и его доступности в регионах Российский союз промышленников и предпринимателей при содействии Союза промышленников и предпринимателей Челябинской области открыл отделение Арбитражного центра в Челябинске.

В Братске состоялся круглый стол по поддержке предпринимательства

5 марта

В администрации Братска состоялся «круглый стол» «О мерах государственной поддержки хозяйствующих субъектов на территории Иркутской области», организованный Ассоциацией ИРОР «ПТ и П» (региональное отделение РСПП) и Союзом промышленников и предпринимателей г. Братска.

Состоялось заседание Правления Союза промышленников и предпринимателей Челябинской области

4 марта

Текущую экономическую ситуацию, а также реализацию национального проекта «Экология» обсудили на первом в этом году заседании Правления общественной организации и ассоциации работодателей «Союз промышленников и предпринимателей Челябинской области». Мероприятие состоялось на площадке горнолыжного центра "Абзаково".

Союз промышленников и предпринимателей Красноярского края для сокращения неформальной занятости работников предлагает расширять меры поддержки бизнеса

28 февраля

27 февраля 2019 года состоялось заседание Красноярской краевой трёхсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений. Сторону работодателей представляли Союз товаропроизводителей, предпринимателей Красноярского края и Союз промышленников и предпринимателей Красноярского края

В Ростовской области прошла сессия «Современные инновационные технологии для организаций Ростовской области: опыт внедрения и актуальные вопросы»

27 февраля

26 февраля 2019 года Союз работодателей Ростовской области (региональное отделение РСПП) провел деловую сессию с руководителями предприятий, отраслевых и территориальных объединений работодателей на тему: «Современные инновационные технологии для организаций Ростовской области: опыт внедрения и актуальные вопросы»

В кубанском технологическом университете прошла встреча с руководством Краснодарского регионального отделения РСПП

26 февраля

22 февраля 2019 года в Кубанском государственном технологическом университете прошло собрание руководства и сотрудников вуза с представителями Краснодарского регионального отделения Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП), специалистами ведущих предприятий строительной отрасли края.

В Москве состоялась IV Международная конференция «Арктика: шельфовые проекты и устойчивое развитие регионов»

25 февраля

21–22 февраля 2019 г. в гостиничном комплексе «Президент-Отель» в Москве при поддержке Минэкономразвития РФ состоялась IV Международная конференция «Арктика: шельфовые проекты и устойчивое развитие регионов» («Арктика-2019»). Организаторы мероприятия - компания «Системный Консалтинг» и журнал «Региональная энергетика и энергосбережение».

В Правительстве Республики Тыва состоялось заседание Республиканской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений

25 февраля

20 февраля 2019 году в Правительстве Республики Тыва состоялось заседание Республиканской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений.

Состоялось заседание президиума Союза «Региональное объединение работодателей «Севастопольский союз промышленников и предпринимателей»

22 февраля

21 февраля 2019 года в г. Севастополе на площадке ООО «Гранд отель «Аквамарин РУ» состоялось расширенное заседание президиума Союза «Региональное объединение работодателей «Севастопольский союз промышленников и предпринимателей.

В Мурманске стартовал региональный праздник профессионального мастерства «Профессионалы на Мурмане-2019»

22 февраля

В Мурманске стартовал ежегодный региональный праздник профессионального мастерства «Профессионалы на Мурмане».

Вопросы стратегии по реализации цифровой экономики в Красноярском крае обсудили на расширенном заседании Правления Союза промышленников и предпринимателей

19 февраля

18 февраля 2019 года состоялось расширенное заседание Правления Союза промышленников и предпринимателей Красноярского края (региональное отделение РСПП) и экспертного совета по цифровой трансформации экономики при СППКК и Красноярского регионального отделения Союза машиностроителей России.

В Правительстве Ростовской области состоялось заседание областной трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношении

19 февраля

14 февраля в Правительстве Ростовской области состоялось заседание областной трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношении.

Состоялось совместное заседание президиумов Общественной организации и Регионального объединения работодателей «Союз промышленников и предпринимателей Санкт-Петербурга»

15 февраля

14 февраля  2019 года в Центре деловых связей ОАО «РЖД» при участии временно исполняющего обязанности Губернатора Санкт-Петербурга Александра Дмитриевича Беглова прошло совместное заседание президиумов Общественной организации и Регионального объединения работодателей «Союз промышленников и предпринимателей Санкт-Петербурга» (региональное отделение РСПП).

В Кызыле прошла тувинско-монгольская бизнес-встреча

14 февраля

10 февраля состоялась встреча тувинских и монгольских предпринимателей.

Союз промышленников и предпринимателей Красноярского края поддерживает создание Центра опережающей профессиональной подготовки в регионе

11 февраля

В Красноярском крае на площадке Центра развития профессионального образования состоялась эксперт-сессия по вопросу создания в Красноярском крае Центра опережающей профессиональной подготовки.

Преодолеть экологические риски

8 февраля

7 февраля в рамках «Дней уральского бизнеса – 2019» в Свердловском областном Союзе промышленников и предпринимателей (региональное отделение РСПП) состоялся «круглый стол» на тему «Экологические риски: актуальные проблемы и практика управления».

В Ставропольском крае прошла конференция «Приоритеты регионов: контроль, госуслуги, цифровизация, развитие МСП»

8 февраля

В Ставрополе прошла межрегиональная конференция «Приоритеты регионов: контроль, госуслуги, цифровизация и развитие малого и среднего предпринимательства».

Состоялось 2-е заседание попечительского Совета ГБПОУ «Невинномысский химико-технологический колледж»

8 февраля

7 февраля 2019 года состоялось 2-е заседание попечительского Совета ГБПОУ «Невинномысский химико-технологический колледж» (г. Невинномысск).

В Екатеринбурге открылось отделение Арбитражного центра РСПП

30 января

Отделение будет работать на площадке Свердловского областного Союза промышленников и предпринимателей (СОСПП) и, по мнению экспертов, позволит предприятиям УрФО получить доступ к качественному арбитражу, максимально быстро и конфеденциально разрешать экономические споры при этом снижая судебные издержки.

В Красноярске обсудили вопросы развития промышленной кооперации в нефтегазовом секторе

30 января

Исполнительный директор Союза промышленников и предпринимателей Красноярского края (региональное отделение РСПП) Валерий Андрияшкин принял участие в расширенной встрече руководства краевых промышленных предприятий с представителями компаний нефтегазового сектора, работающих на территории региона.

Дни Уральского бизнеса - 2019

29 января

В феврале 2019 года Свердловский областной Союз промышленников и предпринимателей (региональное отделение РСПП) проводит «Дни Уральского бизнеса».

В Челябинской области планируют внедрять электронные листы нетрудоспособности

29 января

Челябинская областная ассоциация работодателей «Союз промышленников и предпринимателей» (СПП, региональное отделение РСПП) заключила Соглашение о взаимодействии с Министерством здравоохранения Челябинской области, региональным отделением Фонда социального страхования РФ и Федерацией профсоюзов региона по внедрению электронных листков нетрудоспособности работников (ЭЛН).

Союз промышленников и предпринимателей Красноярского края стал партнёром крупнейшей за Уралом строительной выставки

28 января

С 22 по 25 января 2019 года в Красноярске, в Международном выставочно-деловом центре «Сибирь» состоялись XXVII выставка «Строительство и архитектура» и V выставка строительной, дорожной и складской техники и оборудования «ТехСтройЭкспо. Дороги». Эти площадки ежегодно открывают новый сезон строительных выставок в России.

Состоялось подписание Кузбасского регионального трёхстороннего соглашения о социальном партнёрстве на 2019 - 2021 годы

24 января

17 января 2019 года в Белом зале областной администрации состоялось подписание Кузбасского регионального соглашения между Кемеровским областным союзом организаций профсоюзов «Федерация профсоюзных организаций Кузбасса», Коллегией Администрации Кемеровской области и работодателями региона на 2019 - 2021 годы. Свои подписи поставили губернатор Сергей Цивилев, член Бюро Правления РСПП, председатель Правления Кузбасского союза работодателей (Кемеровского регионального отделения РСПП) Андрей Бокарев, председатель Федерации профсоюзных организаций Кузбасса Олег Маршалко.

Правительство увеличивает финансирование строительства социальных и инфраструктурных объектов на Дальнем Востоке

24 января

23 января т.г. на заседании Подкомиссии по вопросам реализации инвестиционных проектов на Дальнем Востоке и Байкальском регионе Правительственной комиссии по вопросам социально-экономического развития Дальнего Востока и Байкальского региона одобрены поправки в перечень объектов плана социального развития центров экономического роста Сахалинской области, финансируемых за счёт межбюджетного трансферта из федерального бюджета.

Следующая 5

Фильтр

Выбрать

Точка зрения »