домой 17 августа 16:42

Следующая 5

В Красноярске открылось отделение Арбитражного центра РСПП

14 августа

Арбитражный центр при Российском союзе промышленников и предпринимателей является одним из ведущих арбитражных органов в России и Восточной Европе.

Состоялось общее собрание членов Нижегородской Ассоциации промышленников и предпринимателей

13 августа

8 августа 2018 года в Нижнем Новгороде в НИИС им. Ю.Е.Седакова состоялось общее собрание членов Нижегородской Ассоциации промышленников и предпринимателей (региональное отделение РСПП).

Предложения предпринимателей найдут отражение в Стратегии социально-экономического развития Нижегородской области

10 августа

9 августа 2018 года Глеб Никитин в торгово-промышленной палате Нижегородской области подвёл итоги очередной отраслевой стратегической сессии по обсуждению проекта Стратегии развития региона.

Современные тенденции в агробизнесе обсудили на выездном заседании Комитета СПП Челябинской области по агропромышленному комплексу

6 августа

Мероприятие прошло в рамках окружной сельскохозяйственной выставки «День Уральского поля – 2018», проходившей 2 и 3 августа в Чебаркульском районе Челябинской области.

Состоялось расширенное заседание экспертного совета при комитете Государственной Думы РФ по энергетике

1 августа

Под председательством первого заместителя председателя комитета ГД по энергетике В.С.Селезнева прошло расширенное заседание экспертного совета при комитете Государственной Думы по энергетике.

На площадке ПАО «Северсталь» состоялась встреча, посвященная развитию кооперационных связей

31 июля

В конце июля в Череповце вологодский малый бизнес обсудил перспективы сотрудничества с «Череповецким металлургическим комбинатом». Встреча была организована Союзом промышленников и предпринимателей Вологодской области.

Вниманию членов региональных отделений РСПП! Расширена программа субсидирования процентных ставок по экспортным кредитам

26 июля

Постановлением Правительства РФ № 692 от 16 июня 2018 г. утверждены новые правила льготного кредитования экспортеров высокотехнологичной промышленной продукции, продукции АПК, программного обеспечения, IT и других видов услуг, результатов интеллектуальной деятельности.

В Красноярском крае сформирован экспертный совет по цифровой трансформации экономики

24 июля

Союзом промышленников и предпринимателей Красноярского края (региональное отделение РСПП) совместно с Красноярским региональным отделением Союза машиностроителей России сформирован экспертный совет по цифровой трансформации экономики.

В Свердловской области региональные бизнес-объединения предложили ввести в регионе инвестиционный налоговый вычет по налогу на прибыль

24 июля

С 1 января 2018 года Налоговый кодекс дает субъектам РФ право устанавливать инвествычет по налогу на прибыль организаций. Льгота снижает налог на расходы, связанные с покупкой, созданием, модернизацией и реконструкцией основных средств.

Работодатели Красноярского края готовят экспертов для оценки образовательных программ

23 июля

У работодателей Красноярского края появилась возможность участвовать в профессионально-общественной аккредитации образовательных программ высших и средне-профессиональных учебных заведений. Это одно из новых направлений независимой оценки качества образования в Российской Федерации.

Комитет по оборонно-промышленному комплексу Челябинского регионального отделения РСПП обсудил тему диверсификации

16 июля

В ходе круглого стола «Диверсификация ОПК: миссия выполнима?» прошел обмен мнениями как наиболее эффективно интегрировать маркетинговую составляющую в деятельность оборонных предприятий.

В Ростовской области состоялось заседание областной трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений

16 июля

12 июля 2018 года в здании Правительства Ростовской области состоялось очередное заседание областной трёхсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений.

В Подмосковном Красногорске проходил форум, посвященный празднованию Дня московского промышленника

12 июля

5 июля 2018 года в Подмосковном Красногорске прошел форум, посвященный празднованию Дня московского промышленника.

Состоялось заседание Президиума Иркутского регионального отделения РСПП

7 июля

Заседание прошло с участием  Министра экономического развития  Иркутской области  Орачевского  Е.А., который проинформировал его участников о преимуществах для резидентов территорий особого социально- экономического развития ( ТОСЭР) действующих в Иркутской области.

Завершен пилотный проект по применению искусственного интеллекта для Арктики

3 июля

Окончен первый этап междисциплинарного научно-практического проекта «Применение систем искусственного интеллекта в условиях нового этапа освоения Арктики», стартовавшего 10 мая в Москве.

Сложные моменты налогообложения обсудили на круглом столе, организованном СПП Челябинской области

2 июля

Обмен мнениями произошел по широкому спектру вопросов, начиная от ограничения применения налоговых льгот до показаний свидетелей по налоговым преступлениям.

В Российском совете по международным делам презентовали Индекс деловой активности Севера

28 июня

26 июня 2018 г. в БЦ «Александр Хаус» в Москве Российский совет по международным делам (РСМД), Российский государственный гидрометеорологический университет (РГГМУ) и участники международного проекта Индекс деловой активности Севера (Business Index North, BIN) провели круглый стол «Проблемы развития и международного сотрудничества в Арктике»

28 июня

В Калининграде состоялась встреча регионального бизнес-сообщества с представителями консульских служб города.

Представители АРО РСПП приняли участие в собрании профсоюзного актива Астраханского областного объединения организаций профсоюзов

28 июня

Поводом для срочного собрания представителей  отраслевых профсоюзов региона с приглашением заинтересованных сторон, стало обсуждение «Обращения» АОООП к Правительству и Федеральному Собранию РФ,  к Государственной Думе РФ и Думе Астраханской области о «преждевременности введения повышения пенсионного возраста с 2019 года».

В Улан-Баторе состоялась «Российско-Монгольская инициатива – 2018»

27 июня

С 7 по 9 июня в Улан-Баторе состоялась серия конгрессно-выставочных мероприятий «Российско-Монгольская инициатива – 2018», организованная под эгидой Президента России В.В.Путина и Президента Монголии Х. Баттулги.

Новые «Локомотивы роста»: СППВО подключился к федеральному проекту "Единой России"

27 июня

В конце июня в Вологде состоялось очередное заседание «Союза промышленников и предпринимателей Вологодской области» под председательством президента организации, генерального директора дивизиона «Северсталь Российская сталь» Вадима Германова. Работа шла на нескольких площадках.

Состоялось очередное заседание областной трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений

26 июня

19 июня в Калуге в Доме правительства Калужской области под председательством заместителя губернатора области Константина Горобцова состоялось очередное заседание областной трехсторонней комиссии по регулированию социально - трудовых отношений.

Состоялось заседание Консультативного совета по таможенной политике при Калининградской областной таможне

25 июня

25 июня 2018 года состоялось очередное заседание Консультативного совета по таможенной политике при Калининградской областной таможне, членами которого являются представители Союза промышленников и предпринимателей Калининградской области (РОР).

Состоялось заседание Кемеровской областной трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений

21 июня

21 июня 2018 года состоялось заседание Кемеровской областной трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений под председательством и.о. заместителя Губернатора Кемеровской области по экономическому развитию  Д.А.Шамгунова.

В Новокузнецке состоялась 25-я Международная выставка «Уголь России и майнинг»

18 июня

C 5 по 8 июня в Новокузнецке с успехом прошли 25-я юбилейная Международная специализированная выставка технологий горных разработок «Уголь России и Майнинг», международные специализированные выставки «Недра России» и «Охрана, безопасность труда и жизнедеятельности». Эти мероприятия формируют единственную в стране площадку для всех отраслей горнорудной промышленности. В 2018 году приняли участие более шестисот компаний из России и двадцать семь из зарубежных стран.

Состоялся Совет по предпринимательству при губернаторе Астраханской области

18 июня

На очередном заседании регионального совета по предпринимательству Астраханской области были обсуждены важные для бизнеса вопросы современных возможностей кредитования, получения высоких управленческих знаний, способах продвижения продукции на рынках. Интересы сообщества предпринимателей и работодателей на совете представлял вице-президент Астраханского регионального отделения РСПП Алексей Резников.

В Хабаровске состоялась V Северная межрегиональная конференция

14 июня

7-8 июня 2018 года в Хабаровске состоялась V Северная межрегиональная конференция. Участие в мероприятии приняли депутаты Государственной Думы РФ, представители Совета Федерации России, работодатели, лидеры профсоюзных организаций не только дальневосточных субъектов Российской Федерации, но и других северных регионов России.

В Москве дан старт проекту «Применение систем искусственного интеллекта в условиях нового этапа освоения Арктики»

14 июня

Ограничений по сферам применения искусственного интеллекта в Арктике нет. Такое мнение высказало большинство экспертов междисциплинарного научно-практического проекта «Применение систем искусственного интеллекта в условиях нового этапа освоения Арктики», стартовавшего 10 мая 2018 г. в Москве.

В СПП Челябинской области обсудили проблемы и перспективы государственно-частного партнерства

13 июня

Очередное заседание правления Челябинской областной общественной организации и ассоциации работодателей «Союз промышленников и предпринимателей» (СПП, региональной отделение РСПП) состоялось 8 июня на площадке парк-отеля «Березка».

Состоялось заседание Президиума Объединения работодателей Ханты-Мансийского автономного округа – Югры

4 июня

30 мая 2018 года в городе Ханты-Мансийске состоялось заседание Президиума Объединения работодателей Ханты-Мансийского автономного округа – Югры (региональное отделение РСПП), выполняющего функцию Регионального отраслевого объединения работодателей нефтяной и газовой промышленности, и семинар-совещание, по вопросам повышения правового обеспечения предпринимательской деятельности.

В Калининградской области обсудили вопросы развития грузоперевозок железнодорожным транспортом

31 мая

На протяжении ряда лет стали регулярными встречи членов Союза промышленников и предпринимателей Калининградской области (региональное отделение РСПП) с членами Правительства региона, руководителями федеральных органов и пр.

В Екатеринбурге состоялось расширенное заседание Президиума Совета СОСПП с участием губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева

30 мая

Участники заседания, представители промышленности и крупного бизнеса, члены правительства, депутаты собрались, чтобы выработать программу действий по повышению эффективности налоговой политики и мер государственной поддержки, направленных на развитие экономики Свердловской области.

СОСПП вручил «Премию №1» Институту реакторных материалов

30 мая

Премию из рук члена Бюро Правления РСПП, президента Свердловского областного Союза промышленников и предпринимателей (региональное отделение РСПП) Дмитрия Пумпянского получил директор уральского предприятия, входящего в инновационный дивизион «Росатома», Дмитрий Марков.

В рамках ПМЭФ-2018 состоялось совещание членов КС РСПП по развитию Северных территорий и Арктики

28 мая

25 мая т.г. в рамках ПМЭФ-2018 на площадке ООО «Совкомфлот Арктика» состоялось рабочее совещание членов Координационного совета РСПП по развитию Северных территорий и Арктики. От РСПП в мероприятии принял участие Директор по региональному развитию Рафаэль Хусяиншин.

Cостоялось расширенное заседание Правления Союза работодателей Ростовской области на площадке ПАО «Газпром газораспределение Ростова-на-Дону»

25 мая

24 мая 2018 года состоялось расширенное заседание Правления Союза работодателей Ростовской области (региональное отделение Российского союза промышленников и предпринимателей) на площадке ПАО «Газпром газораспределение Ростова-на-Дону».

Продукция пензенских предприятий на выставке вооружений в Казахстане (KADEX – 2018)

25 мая

С 23 по 26 мая в Астане проходит V Международная выставка вооружения и военно-технического имущества KADEX-2018. В выставке принимают участие предприятия пензенского приборостроительного кластера «Безопасность».

Тэги: бизнес-диалог, Выставки, Переговоры, Промышленность, Регионы , Таможенный союз

Иркутское региональное отделение РСПП отметило 20-летний юбилей

21 мая

17 мая  2018 года в г.Иркутске в конференц-зале АО «ГипродорНИИ» состоялись праздничные мероприятия, посвященные 20-летию со дня образования Ассоциации работодателей «Партнёрство Товаропроизводителей и Предпринимателей» (региональное отделение РСПП, далее-Ассоциация).

Союз промышленников и предпринимателей Красноярского края отметил свое 15-летие

21 мая

18 мая 2018 года в г. Красноярске состоялось торжественное собрание, посвященное 15-летию Союза промышленников и предпринимателей Красноярского края (региональное отделение РСПП, далее-Союз). Открыл и вел собрание член Правления РСПП, председатель Союза, генеральный директор ФГУП «Горно-химический комбинат» Пётр Гаврилов.

В Российском совете по международным делам обсудили комплексное управление морскими пространствами в Арктике

17 мая

16 мая 2018 г. в бизнес-центре «Александр Хаус» в Москве состоялся круглый стол, посвященный комплексному управлению морскими пространствами в Арктике и оценке существующего мирового опыта регулирования морской деятельности в акваториях за пределами национальной юрисдикции.

В Тверской области подписано Трехстороннее соглашение на 2018-2020 годы

15 мая

27 апреля 2018 года в Правительстве Тверской области состоялась церемония подписания регионального соглашения между органами государственной власти, объединениями профессиональных союзов и работодателей Тверской области на 2018-2020 годы.

РСПП, САФУ и НАНОК обсудили вопросы подготовки кадров для регионов Арктической зоны и Крайнего Севера

8 мая

7 мая 2017 года состоялась видеоконференцсвязь между РСПП и Ассоциацией «Национальный арктический научно-образовательный консорциум».

В Приволжском федеральном округе подписано трехстороннее соглашение о сотрудничестве

8 мая

17 апреля 2018 года в Нижнем Новгороде в Кремле состоялось подписание трехстороннего соглашения о сотрудничестве между полномочным представителем Президента Российской Федерации в Приволжском федеральном округе М.В.Бабичем, Координационным советом отделений Российского союза промышленников и предпринимателей Приволжского федерального округа, в лице вице-президента РСПП, Председателя Координационного совета В.В.Клочая, Ассоциацией территориальных объединений организаций профсоюзов Приволжского федерального округа, в лице председателя Совета Ассоциации А.М. Соколова на 2018 – 2020 г.г.

Вниманию региональных отделений РСПП! О вступлении территориальных филиалов ПАО «Ростелеком» в региональные отделения РСПП

8 мая

Российский союз промышленников и предпринимателей проводит большую работу на федеральном и региональном уровнях по отстаиванию и продвижению интересов предпринимательского сообщества.

В Калуге состоялся кадровый форум

3 мая

25 апреля 2018 года в Калужском государственном университете имени К.Э. Циолковского состоялся Калужский кадровый форум. Его цель – обеспечить дальнейшее развитие кадрового потенциала региона.

Союз промышленников и предпринимателей Волгоградской области принял активное участие в выставке HANNOVER MESSE 2018

26 апреля

24 апреля 2018 года в рамках деловой программы выставки HANNOVER MESSE 2018 был организован круглый стол «Российско-Германский бизнес-диалог», в ходе которого состоялся обмен мнениями по различным аспектам экономического сотрудничества России и Германии.

О развитии двухстороннего сотрудничества между Красноярским краем и КНР

26 апреля

Красноярский край с Китайской Народной Республикой давно связывает деловое сотрудничество: взаимные бизнес миссии, рабочие соглашения и договоры. У многих предпринимателей региона налажены бизнес контакты, ведется многообразная внешнеторговая деятельность.

В Севастополе состоялось заседание Координационного совета отделений РСПП в Южном федеральном округе

24 апреля

19 апреля 2018 года в Севастополе в рамках IV Ялтинского международного экономического форума состоялось заседание Координационного совета отделений РСПП в ЮФО (КСО РСПП ЮФО). Открыл и вел заседание вице-президент РСПП, сопредседатель КСО РСПП ЮФО Павел Лебедев.

В Нижнем Новгороде при поддержке РСПП состоялась конференция «Цифровое будущее российской экономики»

24 апреля

20 апреля 2018 года в Нижнем Новгороде прошла конференция «Цифровое будущее российской экономики», организованная при участии Российского союза промышленников и предпринимателей, ПАО «Ростелеком» и международного IT-кластера Нижегородской области.

20 апреля

В рамках КЭФ-2018 состоялось заседание Координационного совета отделений РСПП в Сибирском федеральном округе

17 апреля

13 апреля т.г. в г.Красноярске в рамках Красноярского экономического форума состоялось заседание Координационного совета отделений РСПП в Сибирском федеральном округе. Мероприятие состоялось под председательством вице-президента РСПП, генерального директора АО «Сибирская угольная энергетическая компания» Владимира Рашевского.

Следующая 5

Фильтр

Выбрать

Точка зрения »