домой 22 августа 10:24

Президента РСПП А.Н.Шохина

Global CEO summit

English version

Участники Саммита полагают, что успешность развития страны в период глобализации зависит, прежде всего, от тех условий, которые государство готово создать для развития бизнеса.

Экономика страны должна быть конкурентной за счет создания условий для развития бизнеса и привлечения мобильных трудовых и финансовых ресурсов.

Участники Саммита считают важным продолжение диалога деловых кругов и поддерживают инициативу РСПП о проведении ежегодных встреч руководителей российских и зарубежных компаний на площадке Петербургского меж дународного экономического форума.

Следующая

На ПМЭФ представлен инвестрейтинг регионов: губернаторов оценят по критериям Doing Business

26 мая, © Коммерсант

Калужская, Ульяновская и Костромская области, Красноярский край и Татарстан стали лидерами нового рейтинга инвестиционной привлекательности регионов, представленного на Петербургском экономическом форуме (ПМЭФ) российскими деловыми ассоциациями. Авторы рейтинга не скрывают, что он ориентирован не столько на инвесторов, сколько на губернаторов, стимулируя их улучшать бизнес-климат. Проблема становится тем более актуальной с ростом долговой нагрузки регионов и в связи со сложностями с финансированием из-за снижения рейтинга страны.

Основные заявления Владимира Путина на встрече с лидерами глобального бизнеса

23 мая, © itar-tass.com

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 23 мая. /ИТАР-ТАСС/. В 2013 году Россия была признана третьей страной в мире по объему привлечения прямых инвестиций. Об этом сообщил президент РФ Владимир Путин на встрече с главами крупнейших российских и иностранных компаний и деловых ассоциаций в рамках Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ). "Разумеется, мы не будем на этом останавливаться и будем двигаться дальше", - заверил он.

Владимир Путин встретился участниками Саммита лидеров глобального бизнеса

23 мая, © www.kremlin.ru

Саммит лидеров глобального бизнеса организован Российским союзом промышленников и предпринимателей.

В первый день работы ПМЭФ подписано 65 соглашений

26 мая, © ФедералПресс

В первый день работы Петербургского международного экономического форума было проведено 37 мероприятий основной программы. Их посетили 614 глав крупнейших зарубежных и российских корпораций.

Александр Шохин: нужно стремиться нормализовать отношения РФ и Запада

22 мая, © РИА Новости

С.-ПЕТЕРБУРГ, 22 мая — РИА Новости. Неправильно ждать, когда отношения между Россией и Западом нормализуются сами по себе, должен быть проявлен интерес к возобновлению как политического, так и экономического диалога, заявил журналистам в кулуарах ПМЭФ президент Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин.

В Петербурге начал работу международный экономический форум

22 мая, © www.bfm.ru

Открылась работа форума пленарной сессией Саммита лидеров глобального бизнеса

В Санкт-Петербурге открылся Международный экономический форум

22 мая, © Оригинал материала на www.1tv.ru

В его работе примут участие более шести тысяч гостей из 72 стран: первые лица государств, руководители крупнейших корпораций, эксперты.

ПМЭФ: иностранный бизнес приехал работать

22 мая, © itar-tass.com

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 22 мая. /ИТАР-ТАСС/. Первый же день работы Петербургского экономического форума убедительно показал: не оправдались мрачные пропагандистские пророчества ряда американских и европейских СМИ: дискуссионные залы, павильоны и стенды выставочного центра “Ленэкспо”, как обычно, переполнены не только российскими, но и зарубежными участниками. Представители деловых кругов со всего мира съехались в Северную столицу, чтобы обсудить проблемы и перспективы развития экономики и открыть для себя новые горизонты сотрудничества с российским бизнесом.

20 мая, © itar-tass.com

Выставочный комплекс "Ленэкспо" готов для проведения Петербургского международного экономического форума. Об этом во вторник сообщила ИТАР-ТАСС заместитель председателя городского комитета по экономической политике и стратегическому планированию Татьяна Тимофеева.

Санкт-Петербург, 22 мая 2014 года ПМЭФ Саммит лидеров глобального бизнеса

29 апреля, © 1prime.ru

Впервые в рамках Петербургского международного экономического форума 2014 Российский союз промышленников и предпринимателей планирует проведение встречи руководителей международных и российских компаний в новом формате - Саммит лидеров глобального бизнеса (Global CEO Summit) 22 мая 2014 года.

А.Н.Шохин встретился с руководителями Американо-российского делового совета и Американской торговой палаты в России

24 апреля, © Управление международного сотрудничества

24 апреля 2014 г. Президент РСПП А.Н.Шохин встретился с президентом Американо-российского делового совета Д.Расселом и президентом Американской торговой палаты в России А.Родзянко.

Заседание Совета делового сотрудничества Россия-Франция

23 апреля, © Центр двустороннего сотрудничества

23 апреля 2014 г. в головном офисе MEDEF в Париже состоялось заседание Совета делового сотрудничества Россия-Франция под председательством президента ОАО "РЖД" В.И.Якунина и генерального директора Société Générale Бернардо Санчеза-Инсера.

Алексей Улюкаев дал старт Петербургскому международному экономическому форуму 2014

22 апреля, © www.forumspb.com

23 апреля 2014 г. состоялась пресс-конференция Министра экономического развития Российской Федерации Алексея Улюкаева, посвященная предстоящему Петербургскому международному экономическому форуму 2014. В пресс-конференции приняли участие заместитель Министра экономического развития Сергей Беляков и председатель Комитета по экономической политике и стратегическому планированию Санкт-Петербурга Анатолий Котов.

Состоялась встреча с миссией Международного валютного фонда

22 апреля, © Управление международного сотрудничества

С особым интересом участники миссии МВФ восприняли результаты ежегодного исследования РСПП о состоянии делового климата в России.

Следующая