домой 25 августа 10:07

Интеграционный совет по взаимодействию с Евразийской экономической комиссией

Корниец Сергей Леонтьевич
Ответственный секретарь Интеграционного совета, Директор по вопросам Евразийской интеграции.
тел. +7.495.663-04-04, доб. 1106
e-mail: KornietsSL@rspp.ru

Российским союзом промышленников и предпринимателей 3 февраля 2015 года создан Интеграционный совет РСПП по взаимодействию с ЕЭК для рассмотрения вопросов интеграции, оперативного реагирования на поступающие запросы от ЕЭК, исполнительных органов власти, а также обобщения и подготовки предложений от компаний – членов РСПП, выработки позиции бизнеса по развитию интеграционных процессов в ЕАЭС.

В состав Интеграционного совета входят руководители и члены комитетов и комиссий РСПП: по интеграции, торгово-таможенной политике и ВТО; по техническому регулированию, стандартизации и оценке соответствия; по промышленной политике; по международному сотрудничеству; по энергетической политике и энергоэффективности; по рынку труда и социальному партнёрству; по агропромышленному комплексу; по финансовым рынкам; по транспорту и транспортной инфраструктуре; по страховой деятельности.

В апреле 2015 года Консультативный совет по взаимодействию ЕЭК и белорусско-казахстанско-российского бизнес-сообщества создал Рабочую группу по основным направлениям интеграции при КС и предложил создать при организациях-координаторах от бизнес-сообществ рабочие органы в целях их взаимодействия по вопросам устранения барьеров, изъятий и ограничений с этой Рабочей группой.

Интеграционный совет является таким рабочим органом Российского союза промышленников и предпринимателей – организации-координатора от бизнес-сообществ Российской Федерации.