домой 17 октября 09:07

Российская сеть глобального договора ООН

10 апреля 2008 в Москве Генеральный Секретарь ООН Пан Ги Мун  объявил о запуске сети Глобального договора ООН в Российской Федерации. В 2008 году участники сети Глобального договора ООН в Российской Федерации (ГД ООН в РФ) провели большую организационную работу, направленную на повышение эффективности деятельности сети в России.

Глобальный договор ООН (ГД ООН) – крупнейшая инициатива Организации объединенных наций в сфере корпоративной социальной ответственности и устойчивого развития. Руководство ООН разделило признанный успех с представителями 88 национальных сетей Глобального договора, которые сегодня объединяют уже более 13 000 участников из 170 стран мира.

На сегодняшний день в России к Глобальному Договору присоединилась 71 организация, включая РСПП.  26 июня 2007 года подписано Соглашение о сотрудничестве между Российским союзом промышленников и предпринимателей и Программой развития ООН о взаимном поддержании принципов Глобального договора ООН и Социальной хартии российского бизнеса. РСПП на постоянной основе входит в Управляющие органы российской сети ГД ООН. До 2016 года Сеть функционировала  как неформальное объединение, в 2016 году создана Ассоциация «Национальная сеть участников Глобального договора по внедрению в деловую практику принципов ответственного ведения бизнеса».