МЕРОПРИЯТИЯ РСПП И ПАРТНЁРОВ В РАМКАХ ПМЭФ 2017

ПМЭФ — это площадка, на которой встречаются лидеры новых экономических держав для определения и обсуждения ключевых экономических вопросов, стоящих перед Россией, развивающимися рынками и миром в целом. ПМЭФ привлекает к участию представителей самых различных сообществ для поиска точек соприкосновения и выработки механизмов принятия решений, которые позволят обеспечить экономический рост и стабильность.

Президент РФ Владимир Путин принял участие в панельной дискуссии ПМЭФ-2017 «Бизнес-диалог Россия – США»

2 июня

Владимир Путин принял участие в панельной дискуссии «Бизнес-диалог Россия – США». Встреча состоялась в рамках Петербургского международного экономического форума.

Президент РСПП А.Шохин принял участие в сессии ПМЭФ-2017 «Бизнес-диалог Россия-Италия»

2 июня

2 июня 2017 года в рамках Петербургского международного экономического форума на сессии «Бизнес-диалог Россия-Италия» эксперты обсудили вопросы делового взаимодействия двух стран. Участие в дискуссии принял Президент Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин.

Президент РСПП А.Шохин: «Российско-японские отношения вышли на новый уровень»

2 июня

2 июня 2017 года в рамках Петербургского международного экономического форума на сессии «Бизнес-диалог Россия-Япония» эксперты обсудили вопросы делового взаимодействия двух стран. Участие в дискуссии принял Президент Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин.

Президент РСПП А.Шохин принял участие во встрече Президента РФ В.Путина с главами крупнейших иностранных компаний

2 июня

2 июня 2017 года в рамках Петербургского международного экономического форума Президент РФ Владимир Путин встретился с главами крупнейших иностранных компаний и деловых ассоциаций. Участие в мероприятии принял Президент Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин.

РСПП и Восточный комитет германской экономики подписали соглашение о сотрудничестве

2 июня

Российский союз промышленников и предпринимателей (РСПП) подписал с Восточным комитетом германской экономики соглашение о сотрудничестве и партнерстве. Документ был подписан в презентационной зоне Петербургского международного экономического форума.

Президент РСПП А.Шохин принял участие в сессии ПМЭФ-2017 «Бизнес-диалог Россия-Франция»

1 июня

1 июня 2017 года в рамках Петербургского международного экономического форума на сессии «Бизнес-диалог Россия-Франция» эксперты обсудили вопросы делового взаимодействия двух стран. Участие в дискуссии принял Президент Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин.

В рамках ПМЭФ-2017 прошел форум «Деловой двадцатки» по международной торговле и инвестициям

1 июня

1 июня 2017 года в рамках Петербургского международного экономического форума состоялся форум «Деловой двадцатки» (B20) по международной торговле и инвестициям — совместное мероприятие B20, Восточного комитета германской экономики и Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП), призванное вовлечь в дискуссию по вопросам международной торговли и инвестиций различных стейкхолдеров — участников ПМЭФ.

РСПП и фонд «Росконгресс» подписали соглашение о сотрудничестве

1 июня

1 июня 2017 года в рамках Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ) Российский союз промышленников и предпринимателей подписал соглашение о сотрудничестве с фондом «Росконгресс».

В рамках ПМЭФ-2017 состоялась презентация «Дорожной карты» по развитию в России производства минеральных удобрений

1 июня

1 июня 2017 года в Санкт-Петербурге в рамках XXI Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ-2017) на объединенном стенде компаний «УРАЛХИМ» – «Уралкалий» Комиссия РСПП по производству и рынку минеральных удобрений презентовала план мероприятий («Дорожной карты») по развитию в Российской Федерации производства минеральных удобрений до 2025 года.

Президент РСПП А.Шохин: «В ближайшие два-три года может произойти смягчение санкций к России»

1 июня

В ближайший год антироссийские санкции не отменят, но определенное смягчение санкционной политики в предстоящие 2–3 года может произойти. Такой прогноз в интервью «Известиям» в кулуарах ПМЭФ сделал президент Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин.