Партнеры

Новости                  Документы и публикации                         Партнеры                            Контакты

Координационный совет ТПП РФ по вопросам развития социального бизнеса и предпринимательства

Коллегиальный,  совещательный и рабочий  орган  при  ТПП РФ.

Цели Совета:  разработка,  экспертная  оценка  и  продвижения  комплекса  мер, необходимых  для  развития  социального бизнеса и предпринимательства в Российской Федерации,  координация  взаимодействия  государственных  и  общественных структур.

Задачи Совета:

• Создание на базе ТПП РФ современной системы коммуникаций между объединениями социальных предпринимателей, экспертами в области социального бизнеса и предпринимательства,  организациями  и сторонами заинтересованными в развитии этого института в России.
  •
  • Определение основных направлений и приоритетов развития социального бизнеса и предпринимательства в России.
  •
  • Разработка предложений по становлению нормативной базы Российской   Федерации,  формированию  и  реализации программ  и  планов  государственной  поддержки и социального бизнеса и предпринимательства.
  •
  • Информационная и консультационная поддержка субъектов социального бизнеса и предпринимательства, разработка современных механизмов эффективной поддержки и развития социального бизнеса и предпринимательства.
  •
  • Популяризация успешных практик социального бизнеса и предпринимательства и выработка возможных решений социальных проблем, путем использования бизнес механизмов.
  •
  • Разработка и содействие  взаимодействию   субъектов   социального бизнеса и предпринимательства, промышленных предприятий,  научных организаций, других  государственных,  коммерческих и общественных организаций и институтов с  учетом  специфики   развития   социального бизнеса и предпринимательства. http://www.tpprf.ru/ru/about/expert_council/social_council/

Фонд региональных социальных программ «Наше будущее»

Создан в 2007 году для реализации долгосрочных социально значимых программ и проектов, где могут быть применимы принципы социального предпринимательства.

Миссия Фондавыступать в качестве катализатора позитивных социальных изменений в российском обществе, содействуя развитию социального предпринимательства путем оказания поддержки и предоставления финансирования предприятиям, деятельность которых направлена на решение проблем общества.

Цель Фонда: развитие социального предпринимательства на территории России.

Задачи Фонда:

• Выявление действующих социальных предприятий и социальных предпринимателей, а также новых предпринимательских инициатив в области социального предпринимательства (социальные бизнес-идеи).
  •
  • Определение направления и форм поддержки развития и повышения эффективности деятельности социальных предприятий, социальных предпринимателей, их социальных инициатив,  обеспечивающих  их успешную реализацию.
  •
  • Оказание необходимой поддержки создаваемым и действующим социальным предприятиям в форме:  финансовой поддержки в виде грантов, займов, участия в уставном капитале;  обучения и консультирования по актуальным вопросам их деятельности;  информационного обеспечения и продвижения и иных форм поддержки.
  •
  • Широкое распространение идеи социального предпринимательства при формировании  позитивного отношения к  социальному предпринимательству в обществе.
  •
  • Интеграция на базе фонда зарубежных и российских партнеров из государственного, частного и некоммерческого секторов, развивающих социальное предпринимательство на территории России.
  •
  • Вовлечение в эту сферу  новых предприятий и предпринимателей.

Экспертный совет по вопросам развития социального предпринимательства при Комитете Государственной Думы по экономической политике, инновационному развитию и предпринимательству

Сопредседатели Экспертного совета - депутат Государственной Думы И.Н.Игошин и депутат Государственной Думы М.Б. Терентьев.   http://komitet2-7.km.duma.gov.ru/site.xp/050057.html

«ОПОРА РОССИИ»

Общероссийская общественная организация малого и среднего предпринимательства создана 18 сентября 2002 года. Отделения ОПОРЫ РОССИИ действуют в 81 регионе РФ.

Основные задачи организации - защита прав и интересов предпринимателей; борьба с коррупцией; создание благоприятного бизнес-климата в российских регионах; содействие обеспечению доступа малого и среднего бизнеса к имущественным и финансовым ресурсам; стимулирование развития предпринимательской активности и многое другое. В структуре предусмотрено разделение на комитеты и комиссии. Комитеты ведут деятельность по ключевым, профильным для малого и среднего предпринимательства темам, Комиссии представляют собой «отраслевой» срез сферы деятельности малого и среднего бизнеса.  http://opora.ru/

Российский Микрофинансовый Центр (РМЦ)

создан в июле 2002 г. РМЦ принимает активное участие в благотворительной деятельности, связанной с повышением уровня жизни в нашей стране, расширяя экономические возможности малообеспеченного и социально незащищенного населения России по выходу из бедности за счет развития частного бизнеса и предпринимательских инициатив. Многолетняя работа в этом направлении получила поддержку таких международных благотворительных организаций как United Way International, Citigroup Foundation, The Consultative Group to Assist the Poor, United Nations Development Programme, the World Bank, CAF-Russia и многих других, в сотрудничестве с которыми РМЦ проводит, в том числе, ежегодный благотворительный конкурс «Российские премии в области микропредпринимательства», а также осуществляет управление фондом стипендий для российских МФО и семей с низкими уровнями доходов и реализует обучающие программы повышения финансовой грамотности населения. Миссия РМЦ - способствовать построению всеохватывающей и общедоступной финансовой системы в Российской Федерации через развитие микрофинансирования, чтобы содействовать развитию частного предпринимательства, улучшать доступ малого бизнеса и малообеспеченных населения к финансовым услугам, повышать уровень жизни людей с невысоким уровнем доходов. http://www.rmcenter.ru/about/

Лаборатория социальных инноваций Cloudwatcher

Крупнейший в России системный интегратор гуманитарной помощи. Действующие think-tank (мозговой центр) и дискуссионная площадка, объединили ученых, предпринимателей, экспертов разработчиков и волонтеров.

Лаборатория пилотирует и реализует масштабные социальные проекты. Ведет исследовательскую и научную деятельность, основанную на идее Экономики заслуг. Проводит открытые дискуссии в рамках интеллектуального Клуба, присоединиться к которым может любой желающий. Занимается комплексным изучением и развитием социального предпринимательства как в теории, так и на практике.

В рамках поддержки и поощрения добровольчества более 23 тыс. человек по всей России приняли участие в волонтерских проектах Лаборатории. Передано товаров в общей сложности на сумму более чем 550 миллионов рублей. http://www.cloudwatcher.ru/