домой 17 декабря 12:40

Российский союз промышленников и предпринимателей

Поиск

Точка зрения

Налоговая нагрузка должна снижаться после 2018 года

Решение о постепенном снижении налоговой нагрузки в России после 2018 года должно быть поддержано правительством, считает Президент Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП) Александр Шохин.

"Ни одна партия не ставила эту задачу, впервые эта задача поставлена. Не просто стабильность налоговой системы, о чем многие говорят, до 2018 года... На мой взгляд, предложение требует того, чтобы мы это зафиксировали", - сказал А.Шохин на VI съезде партии "Единая Россия" в Манеже.

А.Шохин назвал предложение о снижении совокупной налоговой нагрузки "радикальным" и подчеркнул, что было бы хорошо, если бы завтра оно было поддержано.

Также Президент РСПП считает, что импортозамещение должно быть ориентировано на экспорт, кроме того, очень важно активизировать приватизацию и не допускать "расползания" госсектора в экономике.

"Безусловно, импортозамещение должно быть экспортоориентированным", — сказал А.Шохин на съезде "Единой России" в Москве.

"Очень важно активизировать приватизацию и не допускать расползания государственного сектора в экономике", — добавил глава РСПП.

26 и 27 июня в Москве проходит VI съезд партии "Единая Россия". На форуме будут обсуждаться вопросы экономического и социального развития РФ. Ожидается, что 27 июня в съезде партии примет участие председатель правительства РФ Дмитрий Медведев.

© По материалам ТАСС, РИА Новости

Rambler's Top100 Rambler's Top100