Подробнее о финансовой сфере

РСПП является важным звеном в обеспечении постоянного и непрерывного диалога бизнес сообщества и федеральных органов исполнительной власти.

Управление финансовой политики и финансовых рынков РСПП (далее - Управление) в этой связи осуществляет постоянное взаимодействие с Правительством РФ, Банком России, различными министерствами и ведомствами, финансовыми институтами, предприятиями и организациями РФ по ключевым вопросам функционирования финансовых рынков:

• развитие финансовых рынков, инфраструктуры и инструментов долгового финансирования, денежного и валютного рынков;
  • развитие рынка длинных денег;
  • развитие ответственного финансирования (финансирования по целям устойчивого развития и по ESG-принципам);
  • повышение эффективности расчетов, включая развитие платежно-расчетных систем и технологий;
  • развитие в сфере цифровых финансов (цифровые финансовые активы и утилитарные цифровые права).

При этом ключевой задачей Управления является взаимодействие с предпринимательским сообществом.

Для оперативного реагирования на возникающие проблемы создана специальная форма - для обращения российских предприятий и компаний напрямую в РСПП, каждое такое обращение обрабатывается сотрудниками Управления не зависимо от того является ли обратившееся лицо членом РСПП или нет.

Уважаемые коллеги, нам крайне важно получать оперативную информацию по проблемам, возникающим у Российских компаний в финансовой сфере.

Все обращения обрабатываются и классифицируются в общей базе данных, по каждому обращению ведется история взаимодействия обратившегося, в случае возможности оперативного решения вопроса эксперты Управления немедленно реагируют на обращение и осуществляют мероприятия по решению проблемы с обязательной обратной связью. В противном случае эксперты Управления проводят предварительную оценку и перенаправляют обращение в профильные Комитеты и Комиссии РСПП для дальнейшей проработки.