Деловая программа Второго Российско-Китайского ЭКСПО

12
октября

С 12 по 16 октября 2015 года в г. Харбин (КНР) пройдет Второе Российско-Китайское ЭКСПО – один из ключевых форумов в повестке двусторонних отношений. Организаторами выступают Министерство экономического развития и Министерство промышленности и торговли Российской Федерации в партнерстве с Министерством коммерции Китайской Народной Республики и Правительством провинции Хэйлунцзян.

Первое Российско-Китайское ЭКСПО прошло в Харбине летом 2014 г. под девизом: «Новая платформа — новые возможности». Особый акцент организаторы «Российско-китайского ЭКСПО» делают на информирование деловых кругов и широкой общественности о возможностях современной России, на демонстрацию российских научно-технических разработок и инвестиционного потенциала российских регионов.

Деловая программа ЭКСПО-2015 предусматривает серию тематических сессий и панельных дискуссий, часть которых поручено вести Российско-Китайской Палате по содействию торговле машинно-технической и инновационной продукцией. Палата готовит панельную дискуссию по двустороннему сотрудничеству в сфере машиностроения, инноваций и инвестиций, объединенную с очередным съездом.

Особое место в программе занимает стратегическая сессия по российско-китайскому финансово-инвестиционному сотрудничеству, в ходе которой предполагаются выступления ведущих представителей финансово-банковских кругов России и Китая.

В Деловой программе ЭКСПО ожидается участие Президента РСПП А.Н.Шохина и В.Ф.Вексельберга, Председателя Российской части Российско-Китайской Палаты, Председателя Совета директоров ГК «Ренова».

Комитет РСПП по международному сотрудничеству