Социальные предприниматели Нижегородской области получат поддержку региональной власти

26
мая

27 мая в Нижнем Новгороде произойдут сразу два значимых события, которые окажут непосредственное влияние на развитие социального предпринимательства в регионе. Заместитель губернатора Нижегородской области Евгений Люлин, руководство «ЛУКОЙЛ-Волганефтепродукт» и представители Фонда «Наше будущее» официально откроют проект «Больше, чем покупка!». В этот же день директор Фонда «Наше будущее» Наталия Зверева подпишет соглашение о сотрудничестве с Председателем Правительства Нижегородской области Валерием Шанцевым.

В среду, 27 мая, в 13.30 на АЗС № 6 состоится официальное открытие проекта «Больше, чем покупка!», реализуемого в рамках трехстороннего соглашения между ОАО «ЛУКОЙЛ», Фондом региональных социальных программ «Наше будущее» и социальными предпринимателями. Проект «Больше, чем покупка!» был запущен полтора года назад — в январе 2014 года первые товары, произведенные социальными предпринимателями, попали на стойки АЗС «ЛУКОЙЛ» в Московской области. Цель проекта — дать предприятиям социального бизнеса доступ к широким каналам сбыта, предоставить им возможность реализовывать свою продукцию через сеть АЗС «ЛУКОЙЛ». Приобретая продукцию социальных предпринимателей, покупатели помогают развитию малого бизнеса, в работе которого задействованы артели народных промыслов, люди с ограниченными физическими возможностями, многодетные родители, матери-одиночки.

В настоящее время в рамках проекта «Больше, чем покупка!» действуют 44 точки продаж, расположенные на автозаправочных станциях компании «ЛУКОЙЛ» в Москве и Московской области, Санкт-Петербурге и Ленинградской области, а также в Волгоградской, Тверской и Смоленской областях. Отныне проект будет также работать на территории Нижегородской области. К концу июня 2015 года количество АЗС, участвующих в проекте, вырастет до 60.

«Больше, чем покупка!» — масштабный проект, реализуемый Фондом «Наше будущее» совместно с ОАО «ЛУКОЙЛ», – отмечает Наталия Зверева. – Если мы хотим, чтобы социальное предпринимательство успешно развивалось в нашей стране, необходимо создать для этого условия, благодаря  которым социальный бизнес сможет как следует укрепиться. Одним из таких условий является решение проблемы сбыта продукции, производимой социальными предпринимателями. Мы надеемся, что Нижегородская область станет одним из опорных регионов для развития проекта «Больше, чем покупка!».

В Нижегородской области в рамках проекта «Больше, чем покупка!» будут действовать 10 точек продаж. В ассортимент входят 220 наименований продукции, производимой социальными предприятиями. В проекте участвуют местные предприниматели, ставящие перед собой цель не только заработать, но и помочь в решении значимых социальных проблем. На стойках проекта «Больше, чем покупка!», расположенных на АЗС «ЛУКОЙЛ», можно будет приобрести сувениры, кружки, магниты на холодильник, блокноты, мягкие игрушки, варежки, пледы, полотенца, войлочные сумки и многое другое.

Адреса АЗС, участвующих в программе «Больше, чем покупка!» в Нижегородской области, можно узнать на сайте http://rus-sp.ru/.

27 мая в Нижегородском инновационном бизнес-инкубаторе (ГУ «НИБИ») состоится заключение соглашения между Фондом региональных социальных программ «Наше будущее» и Правительством Нижегородской области. Со стороны Фонда документ будет подписан директором Фонда Наталией Зверевой, со стороны области подписантом выступит Председатель Правительства Нижегородской области Валерий Шанцев.

Основная задача настоящего соглашения — содействие росту экономического потенциала региона, создание благоприятных условий для предпринимательской деятельности. Соглашение объединит усилия государственных и частных структур в областисодействияразвитиювНижегородскойобластисоциального предпринимательства как института, способствующего смягчению социальных проблем и достижению позитивных социальных изменений в обществе. Договор предполагает взаимодействие по вопросам социально-экономического развития Нижегородской области, продвижение социального предпринимательства, разработку мер поддержки организаций, реализующих проекты социального предпринимательства.

«Нам хорошо известно, какое внимание в Нижегородской области уделяется развитию малого и среднего бизнеса, в том числе социального предпринимательства. Нижегородцы являются одними из региональных лидеров по количеству присланных в Фонд проектов на ежегодный Всероссийский конкурс «Социальный предприниматель года». Это свидетельство поддержки социального предпринимательства региональными властями. Уверена, что подписанное сегодня соглашение о сотрудничестве даст новый импульс развитию социального предпринимательства не только в Нижегородской области, но и по всей стране», – отмечает директор Фонда «Наше будущее» Наталия Зверева.

Завершится насыщенная программа награждением лауреатов конкурса «Предприниматель года – 2014», в ходе которого будут отмечены наиболее активные и социально ответственные предприниматели Нижегородской области.

Открытие проекта «Больше, чем покупка!» состоится 27 мая в 13.30 по адресу ул. Родионова, 163 А (напротив ТЦ «Ганза»).

Подписание соглашения между Правительством Нижегородской области и Фондом региональных социальных программ «Наше будущее» пройдет в 15.45 по адресу ул. Ларина, д. 22, Нижегородский инновационный бизнес-инкубатор.

Контакты:  +7 (930) 7000 855,  rogozyan.julia@gmail.com. Юлия Рогозян.

Дирекция общественных связей Фонда «Наше будущее»: телефон: + 7 (495) 780 96 71, факс: +7 (495) 780 96 74 е-mail: pr@nb-fund.ru

Фонд региональных социальных программ «Наше будущее» www.nb-fund.ru создан в 2007 году по инициативе крупного бизнесмена Вагита Алекперова с целью развития социального предпринимательства на территории России. Фонд ведет работу по поиску наиболее перспективных инновационных идей и проектов, их эффективной реализации на практике. За семь лет работы в рамках Всероссийского конкурса «Социальный предприниматель» Фонд поддержал 133 проекта в сфере социального предпринимательства из 47 регионов на общую сумму 297 544 780  рублей. Кроме финансирования в виде беспроцентных целевых займов Фонд проводит Премию «Импульс добра» за вклад в развитие и продвижение социального предпринимательства, предоставляет социальным предпринимателям консалтинговую и информационную поддержку, ведет информационно-аналитический портал «Новый бизнес: социальное предпринимательство» www.nb-forum.ru, разрабатывает образовательные программы и законодательные инициативы в области социального предпринимательства. В 2013 году стартовал пилотный проект по сбыту товаров социальных предпринимателей «Больше, чем покупка!».