А.Н.Шохин вошел в состав Экономического совета при Президенте Российской Федерации
17 Июля 2012 00:00:00
Пресс-служба РСПП

16 июля 2012 года Президент РФ В.В.Путин подписал Указ о создании Экономического совета «в целях координации деятельности по обеспечению устойчивого социально-экономического развития РФ». В состав Совета под председательством Президента вошли помощник Президента РФ по экономическим вопросам Э.С.Набиуллина и министр экономического развития РФ А.Р.Белоусов, зампреды Правительства И.И.Шувалов, А.В.Дворкович и О.Ю.Голодец, Президент Российского союза промышленников и предпринимателей А.Н.Шохин, представители бизнеса и экономической науки.

Экономический совет при Президенте РФ будет готовить предложения по основным направлениям социально-экономической политики Российской Федерации, определять стратегию и тактику ее реализации, механизмы, обеспечивающие устойчивое развитие и технологическое обновление экономики. Кроме того, в задачи Совета входит анализ социально-экономического развития РФ, секторов и отраслей экономики, выявление проблем, препятствующих ее устойчивому развитию и технологическому обновлению, выявление системных социально-экономических рисков, проведение комплексной экспертизы проектов законодательных и иных нормативных правовых актов, касающихся социально-экономической политики Российской Федерации. В Указе Президента говорится, что Совет должен «обеспечить реализацию проектов национальной предпринимательской инициативы, направленных на улучшение инвестиционного климата в Российской Федерации и устранение барьеров для развития предпринимательства».

Для эффективного осуществления деятельности в рамках Совета создаются рабочие группы по таким направлениям, как макроэкономическая и финансовая политика; отраслевая и инфраструктурная политика; социальная политика и развитие человеческого потенциала; региональные аспекты социально-экономической политики; развитие международной экономической интеграции; национальная предпринимательская инициатива.

Заседания Совета будут проходить не реже одного раза в квартал, а его решения могут быть оформлены в качестве указов и других распоряжений Президента.

Поделитесь