Антон Силуанов станет первым председателем Совета директоров Банка развития БРИКС
17 Апреля 2015 00:00:00

Банк развития БРИКС должен быть запущен до июльского саммита в Уфе. Об этом заявил Министр финансов Российской Федерации Антон Силуанов по итогам встречи министров финансов и управляющих центральными банками стран БРИКС, состоявшейся 16 апреля 2015 года в Вашингтоне (США).

Он также сообщил, что в ходе встречи поднимался вопрос о создании нормативно-правовой базы, необходимой для деятельности банка. Достигнута договорённость, что в ближайшее время все страны БРИКС вслед за Россией ратифицируют соответствующее соглашение и определят состав руководства, в частности президента и вице-президента новой структуры. Сам Антон Силуанов, по его словам, станет председателем Совета директоров Банка развития БРИКС.

В рамках встречи обсуждался и ход работы по созданию Пула условных валютных резервов.

Анализируя ситуацию в мировой экономике, участники заседания сошлись во мнении о нестабильности её роста. «Рост достаточно хрупкий и в первую очередь базируется на росте в США и Великобритании», - сказал Антон Силуанов. По его словам, сегодня развитые экономики растут более высокими темпами по сравнению с прежними трендами, а развивающиеся, наоборот, несколько стабилизировались.

© Официальный сайт председательства Российской Федерации в БРИКС

Поделитесь