Доклад «От Торонто до Санкт-Петербурга: оценка эффективности взаимодействия «Деловой двадцатки» и «Группы двадцати»
22 июня 2013 00:00:00

В рамках деятельности целевой группы B20 «Эффективность диалога бизнеса и власти» был подготовлен доклад «От Торонто до Санкт-Петербурга: оценка эффективности взаимодействия «Деловой двадцатки» и «Группы двадцати». Диалог «Группы двадцати» и «Деловой двадцатки» должен способствовать повышению эффективности «Группы двадцати», отвечая приоритетам и интересам бизнеса и вовлекая частный сектор в создание рабочих мест и стимулирование роста. Усилия, предпринимаемые как бизнесом, так и правительственными структурами в рамках диалога, определяют необходимость независимого, объективного и надежного анализа достижений и уроков, которые могут повысить эффективность партнерства в будущем. В преддверии пятого, «юбилейного» саммита «Деловой двадцатки», целевая группа «Эффективность диалога бизнеса и власти» инициировала подготовку каталога всех рекомендаций B20, разработанных начиная с саммита в Торонто, для того, чтобы обеспечить последовательность действий B20 по приоритетным направлениям координации с «Группой двадцати», трансформируя индивидуальный опыт участников «Деловой двадцатки» в институциональный инструмент. Также был осуществлен анализ влияния этих рекомендаций на решения «Группы двадцати», нашедшие отражение в документах «двадцатки». Кроме того, была проведена оценка исполнения членами «двадцатки» обязательств, соответствующих приоритетам и рекомендациям бизнеса, которые были приняты на саммите в Лос-Кабосе в июне 2012 года.

Доклад не предполагает критики или оценки деятельности «Группы двадцати» и «Деловой двадцатки». Цель доклада – проанализировать достигнутый прогресс во взаимодействии «двадцатки» и B20, выявить какие механизмы работают, способствовать последовательности и преемственности работы «Деловой двадцатки» в ключевых областях координации с «Группой двадцати», помочь в выработке будущих рекомендаций B20 для «Группы двадцати».
 

Чтобы обеспечить качественный и независимый анализ, в соответствии с рекомендациями «Деловой двадцатки» к саммиту в Лос-Кабосе, доклад был подготовлен международной группой исследователей под руководством Института международных организаций и международного сотрудничества Национального исследовательского университета «Высшая школа экономики» (ИМОМС НИУ ВШЭ) и Группы по исследованиям «двадцатки» Университета Торонто в преддверии саммита B20 в Санкт-Петербурге в июне 2013 г. Ответственность за содержание доклада лежит на авторах и аналитиках ИМОМС НИУ ВШЭ, а также их партнерах в Группе по исследованиям «двадцатки». Для обеспечения точности, полноты и целостности доклада, мы приветствуем комментарии к нему (комментарии необходимо отправлять на электронную почту: LarionovaMV@b20russia.com).

Резюме и основные результаты
Полная версия доклада (вкючает страновые доклады)
Каталог рекомендаций B20 к саммитам с Торонто до Лос-Кабоса

Поделитесь