Государство сохранит еще 35 тысяч рабочих мест
31 марта 2015 00:00:00

Регионам будут выделены деньги на борьбу с безработицей. На сайте кабмина размещено распоряжение о распределении субсидий субъектам на реализацию дополнительных мероприятий в сфере занятости населения. Оно подготовлено в соответствии с "антикризисным планом" правительства.

Субсидии в общем объеме 1,9 миллиарда рублей направят в Республику Татарстан, Алтайский край, Самарскую и Тверскую области для снижения напряженности на рынке труда. Это позволит сохранить занятость 35 тысяч работников. Деньги будут потрачены на такие программы занятости, как обеспечение временной занятости работников организаций, находящихся под угрозой увольнения, и граждан, ищущих работу; опережающее профессиональное обучение для них; стимулирование занятости молодежи при реализации социальных проектов; содействие социальной занятости инвалидов.

С помощью этих мероприятий государство поддержит ключевые предприятия в этих регионах. В том числе - группы "КамАЗ", "АвтоВАЗ", "Алтайвагон", "Тверской вагоностроительный завод".

Российская газета

Читайте также:

Двузначная инфляция в России ударила по незащищенным группам населения

Поделитесь