IV Международный железнодорожный салон техники и технологий "ЭКСПО 1520" проходит в Москве
13 Сентября 2013 00:00:00
Управление по взаимодействию с отраслевыми объединениями

С 11 по 14 сентября 2013 г. в Москве (Щербинка) на Экспериментальном кольце ОАО "Научно-исследовательский институт железнодорожного транспорта" (дочернее общество ОАО "РЖД") проходит IV Международный железнодорожный салон техники и технологий "ЭКСПО 1520".

Открыл Салон член Бюро РСПП, Председатель Комиссии РСПП по транспорту и транспортной инфраструктуре, президент ОАО "РЖД" Владимир Якунин. В своем приветственном слове глава компании отметил тенденцию к глобализации транспортного машиностроения, обратив внимание на участие в салоне компаний с мировым именем.

По словам Владимира Якунина, такое сотрудничество производителей, когда инновационный продукт создается совместными усилиями профессионалов различных государств, объективный и, в хорошем смысле, неизбежный процесс, который ведет к повышению глобальной конкурентоспособности железнодорожного транспорта и железнодорожного машиностроения.

В рамках Салона традиционно прошла VI Международная конференция «Железнодорожное машиностроение. Перспективы, технологии, приоритеты», посвященная наиболее актуальным вопросам железнодорожного машиностроения, обновления парка подвижного состава, инновационной и инвестиционной деятельности, а также презентации последних достижений в области железнодорожных технологий. Повестка дня конференции включала вопросы создания инновационной железнодорожной продукции, стандартизации, бережливого производства, инжиниринга и ресурсосбережения в области транспортного машиностроения.

В мероприятиях Форума приняли участие: Посол Франции в России Жан де Глиниасти, Посол Германии в России Ульрих Бранденбург, заместитель Министра промышленности и торговли РФ Алексей Рахманов, член Бюро РСПП, Председатель Комитета по техническому регулированию стандартизации и оценке соответствия, Председатель совета директоров ЗАО Группа Синара Дмитрий Пумпянский, Член Бюро Правления, Председатель Комиссии РСПП по машиностроению, Председатель совета директоров ЗАО «Трансмашхолдинг» Андрей Бокарев, руководители ОАО "РЖД", международных железнодорожных компаний, представители отечественных и зарубежных машиностроительных предприятий, органов государственной власти, науки и общественных организаций.

За время своего существования "ЭКСПО 1520" стал крупнейшим специализированным форумом для предприятий транспортного машиностроения и железнодорожной отрасли, объединенных стандартом железнодорожной колеи 1520 мм.

Новейшие достижения в области железнодорожного оборудования, технологий, инфраструктуры, подвижного состава и локомотивной тяги представлены на выставке в формате статической и динамической экспозиций.

От Российского cоюза промышленников и предпринимателей в работе съезда принял участие Управляющий директор Управления по взаимодействию с отраслевыми объединениями РСПП Игорь Кукушкин.

Материалы
5a083effb0a60f1f366e6fd9435104f4, PDF (108 КБ)
Поделитесь