Ижорские заводы завершили изготовление очередного реактора гидрокрекинга для Туапсинского НПЗ
24 Июля 2012 00:00:00
Управление по региональной политике

Ижорские заводы, входящие в Группу ОМЗ, успешно завершили изготовление реактора гидрокрекинга, предназначенного для Туапсинского НПЗ. Вес реактора – свыше 600 тонн.

Это второй сосуд для нефтеперерабатывающего предприятия ООО «РН-Туапсинский НПЗ», изготовленный в рамках контракта, заключенного в 2010 году. В настоящее время на Ижорских заводах в производстве находятся еще четыре тяжеловесных аппарата для Туапсинского НПЗ, в том числе два уникальных сосуда весом более 1300 тонн каждый, предназначенных для глубокой переработки нефти и получения высококачественного топлива стандарта Евро-5. Отгрузка сосудов заказчику будет производиться в два этапа в текущем году. Первые три реактора будут отправлены в адрес заказчика водным путем в августе этого года. Вторая партия, состоящая из трех ректоров, будет отгружена заказчику в третьем квартале.

Изготовление сосудов осуществляется в соответствии с требованиями Кода ASME и российских нормативных документов для оборудования нефтехимического производства.

Лицензиаром проекта выступает компания Chevron Lummus Global (США) – одна из крупнейших мировых энергетических компаний. Разработка рабочей конструкторской и технологической документации выполняется специалистами Ижорских заводов.

Поделитесь