Комиссия по рыбному хозяйству и аквакультуре обсудила предложения по выполнению поручений Президента РФ
31 мая 2013 00:00:00
Управление по взаимодействию с отраслевыми объединениями

Фотогалерея

30 мая состоялось заседание комиссии РСПП по рыбному хозяйству и аквакультуре. На повестку дня был вынесен вопрос о подготовке предложений по исполнению пункта 1 перечня поручений Президента РФ от 21 марта 2013 г. №Пр-613. В работе Комиссии принял участие Исполнительный вице-президент РСПП – В.М.Черепов.

Открывая заседание, председатель Комиссии РСПП по рыбному хозяйству и аквакультуре Герман Зверев отметил важность вопроса и сжатые сроки для подачи предложений. В рамках обсуждения председатель «Рыбного союза» Юрий Алашеев представил проект Концепции развития рыбохозяйственного комплекса, подготовленный совместно с Ассоциацией добытчиков минтая.

В прениях выступили президент Ассоциации рыбохозяйственных предприятий Приморья Георгий Мартынов, вице-губернатор Сахалинской области Сергей Подолян, заместитель директора Департамента регулирования агропродовольственного рынка, рыболовства, пищевой и перерабатывающей промышленности Минсельхоза России Григорий Шаляпин, координатор морской программы WWF России Константин Згуровский, председатель правления Ассоциации «Росрыбхоз» Василий Глущенко, эксперты Игорь Улейский и Анатолий Макоедов. По итогам дискуссии рекомендовано взять за основу проект концепции для дальнейшей работы над поручениями президента.

Комиссия также утвердила список экспертов для участия в дальнейшей работе по доработке и принятию технического регламента Таможенного союза «О безопасности рыбы и рыбной продукции».

Предложения по развитию рыбохозяйственного комплекса РФ

Презентация проект Концепции развития рыбохозяйственного комплекса

Поделитесь