Международный совет по сотрудничеству и инвестициям предложил Правительству упростить условия въезда в Россию высококвалифицированных иностранных сотрудников
16 декабря 2020 11:51:54

11 декабря 2020 года Международным советом по сотрудничеству и инвестициям (МССИ), направлено письмо Председателю Правительства Российской Федерации М.В. Мишустину с предложением о смягчении отдельных положений распоряжения Правительства Российской Федерации от 25 июня 2020 года №1671, касающихся въезда на территорию РФ иностранного высококвалифицированного персонала (ВКС). В частности, предложено:

  • Разрешить многократный въезд на территорию РФ ВКС при наличии медицинского документа, подтверждающего отрицательный результат лабораторного исследования материала на COVID-19, отобранного не ранее чем за три дня до прибытия на территорию РФ;
  • Предоставить возможность многократного въезда на территорию РФ членам семей ВКС при предоставлении теста;
  • Возобновить деловые поездки для представителей международных офисов компаний, которые работают на территории РФ, при условии соблюдения указанных эпидемиологических мер.

Решение направить совместное письмо было принято на состоявшемся 26 ноября 2020 года очередном заседании МССИ с участием Посла Европейского Союза в Российской Федерации М.Эдерера.

МССИ – консультативный орган, образованный Российским союзом промышленников и предпринимателей в 2008 году в качестве платформы для диалога иностранного бизнеса с российской властью. МССИ объединяет ведущих зарубежных инвесторов в российскую экономику, деловые ассоциации и торгово-промышленные палаты.

Возглавляет МССИ Президент РСПП А.Н.Шохин, сопредседателями МССИ являются руководитель Комитета РСПП по международному сотрудничеству В.Ф.Вексельберг, а также лидеры страновых иностранных бизнес-ассоциаций: Президент Американской торговой палаты в России Алексис Родзянко, Председатель Правления Ассоциации европейского бизнеса в Российской Федерации Йохан Вандерплаетсе, руководитель Японской ассоциации по торговле с Россией и новыми независимыми государствами РОТОБО Саито Даисукэ, председатель Российско-германской внешнеторговой палаты Маттиас Шепп, генеральный директор Французской ТПП в России Эммануэль Киде.

1prime.ru
Коммерсантъ
BFM.RU
ТАСС

Материалы
Письмо на М.В. Мишустина по ВКС, PDF (580 КБ)
Поделитесь