Муниципалитеты обяжут стать привлекательнее для инвесторов
19 Июля 2013 00:00:00
Пресс-служба РСПП

Правительство готовит для них единые стандарты деятельности

Правительство намерено унифицировать усилия муниципалитетов по созданию благоприятного инвестиционного климата. Единый стандарт деятельности местных властей разработан Всероссийским советом местного самоуправления (ВСМС) вместе с Агентством стратегических инициатив (АСИ). Ожидается, что с 2014 года стандарт, предполагающий создание в администрациях инвестиционных подразделений, разработку планов и схем их финансирования, начнет работать по всей России. Эксперты называют планы правительства фантастикой.

Как говорится в пояснительной записке к документу, "стандарт деятельности органов местного самоуправления по обеспечению благоприятного инвестиционного климата (С2)" — муниципальная проекция реализации поручения Владимира Путина о разработке стандарта по обеспечению благоприятного инвестклимата в регионах (С1), данного им по итогам заседания Госсовета в декабре 2012 года. Стандарт планируется обсудить на Всероссийском съезде муниципальных образований в ноябре и затем представить в правительство, а с 2014 года стандарт может начать работать по всей России. Согласно документу, органы местного самоуправления (МСУ) должны разработать инвестиционную стратегию (четко сформулировать цели, задачи и ожидаемые результаты), определить приоритеты (территории, отрасли, виды деятельности, услуги, ресурсы), а также степень конкурентоспособности. Затем надо будет подготовить программу финансирования проектов и план создания инвестиционных объектов и объектов инфраструктуры.

Разрабатывать рекомендации и анализировать результаты должен по замыслу авторов общественный совет по инвестиционному климату. АСИ и ВСМС рекомендуют создать в администрациях еще и спецподразделение по привлечению инвестиций или агентство (корпорацию) развития муниципалитета. Оно должно обеспечить режим одного окна для инвесторов, а также взаимодействие с банками и фондами. Кроме того, местным властям вменяются в обязанность подготовка "качественной инфраструктуры для размещения производственных объектов" и введение системы льгот по подключению к коммунальным сетям и арендным ставкам, налоговые льготы. Еще одно новое подразделение в местных администрациях призвано заниматься земельно-имущественным комплексом — "вопросами градостроительства и получения разрешительной документации". Кроме того, "на сайтах каждого муниципалитета должны создаваться двуязычные разделы об инвестиционной деятельности". Кадрами для проведения "инвестиционной стратегии" и "удовлетворения потребностей инвесторов" МСУ должны обеспечить себя сами.

В числе основных "препятствий для привлечения инвестиций" в документе названы недостаток средств в местных бюджетах, неразвитость отраслей, дефицит профессиональных кадров, непригодное состояние инфраструктуры, слабость дорожных сетей, дефицит банковских структур и интернет-связи. Как пояснил "Ъ" ответственный секретарь комиссии, готовившей С2, гендиректор Института приоритетных региональных проектов Николай Миронов, из-за этих проблем стандарт предполагается внедрять с конца 2013 года пока только в пилотных городских округах и муниципальных районах. "Понимая, что муниципалитеты не в состоянии самостоятельно реализовать требования С2, мы предлагаем заключать трехстороннее соглашение: муниципальное образование—регион—ВСМС или АСИ",— отметил господин Миронов. Регион, по его мнению, "должен взять обязательства с учетом разграничения полномочий в части налоговых поступлений и всесторонней помощи". "Должно быть добро губернатора на пять лет,— говорит господин Миронов.— Сейчас мы собираем предложения муниципалов по тарифам, налогам, стоимости подключения к сетям. Возможны поправки к закону о МСУ с точки зрения полномочий мэров, чтобы они не попали на прокуратуру. Депутаты Госдумы вроде отнеслись с пониманием".

Член Европейского клуба экспертов МСУ Игорь Кокин назвал фантастикой планы распространить стандарт на всю страну. "Можно по пальцам пересчитать города-миллионники, где возможна реализация проекта",— говорит он. Готовых вкладываться в муниципалитеты инвесторов, считает эксперт, тоже нет. Они знают, что "основные барьеры устанавливают федеральное законодательство и федеральные чиновники", поскольку предприятия в основном строят за пределами населенных пунктов — "а там землями распоряжается не муниципалитет, а субъект РФ". "Коммуникации — дорогое дело, к тому же около 80% снабжающих ресурсами организаций — частные,— пояснил "Ъ" господин Кокин.— Подготовить качественную инфраструктуру и проложить дороги не каждый субъект РФ может, тем более это не под силу городам и районам. И вряд ли им поможет в этом ВСМС или АСИ".

Коммерсантъ

Поделитесь