На сайте РСПП открылся раздел, посвященный оценке регулирующего воздействия проектов нормативных правовых актов
8 Октября 2010 00:00:00
Управление корпоративных отношений и правового обеспечения

Министерством экономического развития Российской Федерации совместно с Российским союзом промышленников и предпринимателей проводится работа по оценке регулирующего воздействия проектов нормативных правовых актов, подготавливаемых федеральными органами исполнительной власти.

В рамках указанной работы приоритетная задача для РСПП - выявление в таких проектах нормативных правовых актов положений, вводящих избыточные административные и иные ограничения и обязанности для субъектов предпринимательской деятельности или способствующих их введению, положений, способствующих возникновению необоснованных расходов субъектов предпринимательской деятельности, а также оценка возможных расходов субъектов предпринимательской деятельности, которые дополнительно могут возникнуть в связи с принятием указанных проектов нормативных правовых актов.

В целях оценки регулирующего воздействия на базе комитетов и комиссий РСПП проводятся публичные консультации с членами РСПП и иными заинтересованными лицами. По результатам проведения публичных консультаций по проекту нормативного правового акта комитетом (комиссией) РСПП составляется заключение об оценке регулирующего воздействия, которое направляется в Минэкономразвития России.

Предлагаем всем представителям бизнес-сообщества и экспертам в случае заинтересованности принять участие в данной работе, направив свои предложения по проектам нормативных правовых актов, в отношении которых в настоящее время проводятся публичные консультации по оценке регулирующего воздействия, в ответственный комитет (комиссию) РСПП.

Поделитесь
В этой статье
Право Оценка