Нефинансовые отчеты компаний ОАО «ГМК «Норильский никель» и ОАО «Ростелеком» прошли общественное заверение в Совете РСПП по нефинансовой отчетности
26 Июня 2014 00:00:00

Состоялось Заседание Совета РСПП по нефинансовой отчетности, на котором процедуру общественного заверения прошел отчет о корпоративной социальной ответственности Группы компаний «Норильский никель» за 2013 год и социальный отчет ОАО «Ростелеком» за 2013 год.

Отчет о корпоративной социальной ответственности Группы компаний «Норильский никель» за 2013 год является девятым нефинансовым отчетом Компании, что отражает последовательность в развитии процесса отчетности и продвижение Компании по пути повышения информационной открытости. Это пятый отчет Компании, который прошел процедуру общественного заверения в Совете РСПП. Рекомендации Совета РСПП по нефинансовой отчетности по итогам общественного заверения отчета Компании за 2012 год нашли отражение в Отчете за 2013 год.

Социальный отчет ОАО «Ростелеком» за 2013 г. является третьим публичным нефинансовым отчетом Компании, что свидетельствует о последовательности в развитии процесса отчетности и приверженности принципам корпоративной социальной ответственности. Это третий отчет Компании, который прошел процедуру общественного заверения в Совете РСПП. Рекомендации Совета РСПП по нефинансовой отчетности по итогам общественного заверения отчета Компании за 2012 год нашли отражение в Отчете за 2013 год.

Заключения Совета РСПП об общественном заверении направлены в ОАО «ГМК «норильский никель» и ОАО «Ростелеком», которые могут использовать их как для внутрикорпоративных целей, так и в целях коммуникаций с заинтересованными сторонами, публикуя их без каких-либо изменений.

Компании, прошедшие процедуру общественного заверения, получают Свидетельство РСПП.

Поделитесь