Новый участник Социальной хартии российского бизнеса – Компания «МЕТАЛЛОИНВЕСТ»
27 июля 2021 17:45:46

Компания «МЕТАЛЛОИНВЕСТ» присоединилась к Социальной хартии российского бизнеса и внесена в Реестр её членов.

В настоящее время к Социальной хартии присоединились 277 организаций (компании, отраслевые и региональные объединения бизнеса и другие НКО), с общей численностью более десяти миллионов работников.

«Металлоинвест» — мировой лидер в производстве товарного ГБЖ; 2-ой в мире производитель окатышей; является крупнейшей железорудной компанией в России и СНГ; производитель высококачественной стали.

Компания обладает вторыми по величине в мире разведанными запасами железной руды — около 13,9 млрд тонн по международной классификации JORС (IMC Montan), что гарантирует около 137 лет эксплуатационного периода при текущем уровне добычи.

В состав «Металлоинвеста» входят ведущие горно-обогатительные предприятия России — Лебединский и Михайловский горно-обогатительные комбинаты, металлургические предприятия — Оскольский электрометаллургический комбинат и Уральская Cталь, компания по вторичной переработке металла «УралМетКом», а также активы, обеспечивающие сервисное обслуживание и поставку сырьевых материалов горнорудным и металлургическим предприятиям.

Компания стремится поддерживать благоприятную социальную среду в регионах присутствия и на каждом из своих предприятий, обеспечивает стабильную занятость почти 60 тысячам сотрудников и содействует в решении актуальных проблем в регионах присутствия.

Базовые принципы социальной политики Компании закреплены в Политике корпоративной социальной ответственности и благотворительности.

Генеральный директор ООО УК «МЕТАЛЛОИНВЕСТ» - Эфендиев Назим Тофикович

Подробнее о Социальной Хартии: http://rspp.ru/simplepage/474

Поделитесь