О проведении «круглого стола» в Комитете СФ по промышленной политике по теме «Венчурный сектор российской промышленности: предложение и спрос»
11 Ноября 2010 00:00:00
Управление по региональной политике

В Комитете Совета Федераций по промышленной политике прошел «круглый стол» на тему «Венчурный сектор российской промышленности: предложение и спрос».

Заседание прошло под председательством руководителя Комитета по промышленной политике В.Г.Завадникова.

Среди приглашенных на слушания присутствовали представители Государственной Думы, Совета Федераций, Министерства финансов, Министерства энергетики, Министерства транспорта, Министерства промышленности и торговли, Министерства экономического развития, Российского союза промышленников и предпринимателей, банков, общественных организаций и частного бизнеса.
В ходе заседания обсуждались актуальные проблемы развития венчурного сектора, а также правовые аспекты финансирования создания высокотехнологических производств и их роль в модернизации российской экономики.

По итогам заседания присутствующие выработали ряд рекомендаций:
Правительству Российской Федерации
1. Разработать и реализовать систему мер по интеграции российского рынка высоких технологий и венчурного капитала с мировым рынком.
2. Разработать пакет законодательных актов, регулирующих деятельность венчурных ЗПИФ.
3. Разработать и внести изменения в законодательные акты в сфере интеллектуальной собственности.
4. Распространить льготы по НДС на те случаи производства интеллектуальной собственности, которые не покрываются действующим регулированием.

Министерству образования и науки Российской Федерации
1. Рассмотреть вопрос о включении в образовательные программы ВУЗов, направления по подготовке дипломированных специалистов в области венчурного инвестирования.

Поделитесь
В этой статье
Законопроект