От G20 к G8: Повестка России
16 Января 2014 00:00:00
Управление международного сотрудничества и интеграции

На проходящем в Москве Гайдаровском форуме 15 января 2014 г. состоялся круглый стол «От G20 к G8: Повестка России», на котором выступили шерпы Российской Федерации в G20 – Светлана Лукаш и в G8 - Алексей Квасов, Посол Австралии в России Пол Майлер, шерпа Организации экономического сотрудничества и развития Габриэла Рамос и член правительственной комиссии по координации Открытого правительства Екатерина Шапочка.

Ведущий – исполнительный директор Экспертных советов по G20 и G8, директор по научной работе Института экономической политики им. Е.Т. Гайдара Сергей Дробышевский пригласил рассказать о деятельности бизнеса в форматах В20 и В8 участвовавшего в работе круглого стола шерпу «Деловой двадцатки» и «Деловой восьмерки» в период российского председательства, исполнительного вице-президента РСПП Олега Прексина.

Представитель РСПП поделился с аудиторией информацией по итогам работы В20 с 2013/2014 г. под председательством РСПП, а также своими соображениями о перспективных направлениях деятельности В8 и содержанию дорожной карты РСПП по «восьмерке» на 2014 г. Он призвал членов экспертного сообщества подключиться к работе по подготовке весной с.г. делового саммита G8 к разработке предложений и рекомендаций бизнеса глобальным лидерам к Саммиту G8 в Сочи 4-5 июня 2014 г.

Поделитесь