Перспективы российско-индонезийского делового сотрудничества обсудили в РСПП

15 февраля 2022 года в РСПП состоялась встреча с представителями Посольства Республики Индонезия, в ходе которой стороны обсудили перспективы российско-индонезийского делового сотрудничества и наметили конкретными шаги для его расширения. Так, среди ключевых направлений для развития взаимодействия как на двустороннем, так и многостороннем уровне были определены: высокие технологии и цифровизация экономики, ESG, здравоохранение и энергетика.

Участники встречи отметили большой потенциал сотрудничества по многостороннему треку, в том числе в рамках «Деловой двадцатки» (B20), председателем которой в 2022 году является Индонезия, АСЕАН, Делового совета ЕАЭС и Международного совета по сотрудничеству и инвестициям (МССИ).

По итогам встречи было принято решение о совместной разработке плана действий по обозначенным основным направлениям сотрудничества, а также в целях развития дальнейшего продуктивного взаимодействия договорились интенсифицировать взаимный информационный обмен.

От РСПП во встрече принял участие Сергей Михневич, управляющий директор Управления международного многостороннего сотрудничества и интеграции, Анна Соловьева, заместитель управляющего директора Управления по международному двустороннему сотрудничеству, Милана Рогина, эксперт того же управления.

Посольство Индонезии в России на встрече представили советник-посланник Посольства Ади Приянто, советник Посольства Кахья Суманингсих, первый секретарь Посольства Джудика Мадхури и третий секретарь Посольства Винсенсиус Шианто.

Поделитесь