Правительство России выделяет РСПП субсидию на организацию разработки профессиональных стандартов в 2015 г.
3 Февраля 2015 00:00:00

Постановлением Правительства Российской Федерации от 28 января 2015 г. № 57 утверждены Правила предоставления в 2015 году субсидии из федерального бюджета Общероссийскому объединению работодателей «Российский союз промышленников и предпринимателей» на организацию разработки профессиональных стандартов в рамках подпрограммы «Развитие институтов рынка труда» государственной программы Российской Федерации «Содействие занятости населения».

Во исполнение указанного постановления между Минтрудом России и РСПП будет заключено соглашение о предоставлении субсидии. В настоящее время РСПП подготовлен проект комплекса мероприятий по организации разработки профессиональных стандартов на 2015 год, предусматривающий:

  • формирование перечня профессиональных стандартов для разработки в 2015 году и в последующий период;
  • разработку профессиональных стандартов;
  • апробацию профессиональных стандартов в организациях, в том числе занимающихся вопросами оценки квалификаций, в целях доработки профессиональных стандартов;
  • организацию обучения разработчиков профессиональных стандартов.

Выделение субсидии позволит повысить активность организаций работодателей и профессиональных сообществ в решении задач разработки и внедрения профессиональных стандартов.

Поделитесь