Председатель Комиссии РСПП по ОПК Анатолий Ткачук принял участие в открытии и первом дне работы Международного авиационно-космического салона «МАКС-2021»
21 июля

20 июля 2021 года в подмосковном Жуковском председатель Комиссии РСПП по ОПК Анатолий Ткачук принял участие в открытии и первом дне работы Международного авиационно-космического салона «МАКС-2021».

В рамках своего визита Анатолий Ткачук провел ряд деловых встреч с представителями авиационно-космической отрасли, а также осмотрел экспозицию Салона, уделив особое внимание новинкам, представленным предприятиями оборонно-промышленного комплекса. Многие из них реализованы в рамках выполнения поручений Президента РФ по диверсификации предприятий оборонной промышленности и перехода на выпуск гражданской продукции.

Важным аспектом Авиасалона является его международная ориентированность. Президент РФ В.В. Путин в рамках своего приветственного слова гостям салона отметил, что, несмотря на сложности, вызванные последствиями пандемии коронавируса, МАКС в полной мере отвечает своему международному статусу.

Учитывая активную работу Комиссии РСПП по ОПК по реализации диверсификационных проектов и поставок на экспорт гражданской продукции предприятий отрасли, ряд вопросов, поднятых в рамках визита Анатолия Ткачука на МАКС-2021, будет дополнительно проработан на ближайших заседаниях Комиссии.

Поделитесь